lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

памятник бездомной псине по имени Мальчик.

Дело было в 2002 году. Пёс по кличке Мальчик мирно спал в переходе метро. Мимо шла девушка-модель со своим бойцовским псом. девушку звали Юлиана Романова. на поводке она вела стаффордширского терьера. Вид спящего бездомного пса стаффордширского терьера не заинтересовал, а вот Юлиану очень. Она попробовала натравить своего бойца на спящую псину. Стаффордшир отказался. Тогда Юлиана достала нож из сумки и начала колоть им бедного Мальчика. Оттащить модель от истерзанной собаки смог только продавец палатки.  Очевидцы вызвали скорую-милицию. Скорая отказалась забирать Юлиану. "Ну, подумаешь нож в сумке, подумаешь  - собачку зарезала. Это не основание ставить ей диагноз и забирать в больницу!". Точно так же милиция отказалась арестовать Юлиану. Смерть бездомного кабыздоха не основание задерживать девицу.

И только , не побоюсь этого слова, самоотверженная (!) борьба граждан, объединившихся в активную группу и с правоохранительными органами (ведь с ними нужно обязательно побороться!) и с мед. работниками , помогла не дать Юлиане сдрыснуть в Испанию (как она собиралась). Юлиане был поставлен диагноз - шизофрения. Своего стаффордшира она дрессировала, например, сбросив с балкона и держа его на поводке на весу. ну, я не знаю что это за воспитательный момент и для чего. Это было известно одной Юлиане. 
Юлиану все-таки изолировали от общество. Где гарантии, что в следующий раз ей не понравится какой-нибудь человек или ребенок? И она снова не выхватит нож из сумки? Что с ней сейчас неизвестно. 
А вот бездомной псине в 2006 году был поставлен памятник в метро Менделеевская. Прямо на выходе, как поднимаешься на эскалаторе. И я этот памятник лицезрела почти 2 года, пока работала в бизнес-центре.



рядом всегда цветы и монетки. а нос Мальчику уже нагладили до блеска.






Tags: братья меньшие, пёсотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments