lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

первые занятия в кружке.

вчера к нам в младшую группу бабушка привела мальчика лет 10. привела сразки с футбольного поля. в форме был. хорошенький такой. беленький. мужичок! из новеньких папа водит двух сыновей 7 и 9 лет. тоже мужички. 7-летний твердит, что петь не любит, уши руками закрывает. А слух у него между прочим хороший. 
- Мне нравится карате, а не петь!
Линка подскочила к нему:
- Мне вот тоже нравится карате, Но и петь мне тоже нравится.
Руки в бок. серьезная. грозная. В прошлом году, когда возили её на бальные танцы, напротив актового в спорт.зале занимались мальчишки каратисты. Линка бегала смотреть и просила записать её в их команду.
Вчера 7летний так баловался, что я не выдержала, присела, взяла его за руки (так уже было год назад с Димкой) и сказала: "Сейчас папа придет за вами с братом, я скажу ему, чтобы не водил тебя к нам!" "Ура! Ес! Получилось!" - подпрыгнул мальчонка. Смешной. Я же вижу, что ему нравится у нас.  
"Я у внучки спрашиваю, " - говорит мне одна из бабушек, - "А спектакли вы ставите? Нет, отвечает."
Понятное дело сразу спектакли нужно ставить. А я с игр начала, упражнения по актерскому мастерству даю, но главное игры. В играх проявляется характер, темперамент. А главное детям нравится играть. "Кошки-мышки", "Золотые ворота", "Острова" и упражнение "Зеркало". вот чем мы занимаемся.  
Но нужно готовиться к осеннему празднику. и вчера я раздала стихи. "А мне! Мне! мне!" - закричал новенький. "А ты к нам ходить не будешь ведь". "Буду! буду!" 
футболист вчера сказал, что у нас "... громче чем на футбольном поле..." Было видно, что всё происходящее его как минимум удивляет. Когда все разошлись, и мы с Линкой наводили в комнате порядок, он вдруг вернулся. Линка ходила по "канату над пропастью". Обязательно искала на полу шов и по этой "ниточке" шла как циркачка. "ой-ой, упала!" Я сказала, что не обязательно идти именно по шву в полу, и пошла к ней "по канату", естественно", но по диагонали комнаты. Футболист к нам присоединился, тоже пошел осторожно ступая на воображаемый канат...
Тут я спохватилась. Бабушка ведь забирала мальчика. Правда, она сказала, что он сам может придти домой. У них и в первом подъезде этого дома живет вторая бабушка. Но странно, бабушка мальчика забирала  а он туточки. Я разработала анкету для родителей, все эту анкету и заполняют, когда приводят ребенка ко мне первый раз. А сошла с каната, взяла анкету и позвонила бабушке. "А он выскочил первый и куда-то пропал!" - говорила взволнованно бабушка.
Мы вышли из дома, дождались бабушку мальчика и пошли домой с Линкой. 
вчера был теплый вечер. Прямо возле нашего дома запускали воздушного змея. Мы с Линкой присоединились к этому празднику. "Купишь мне, купишь такую же бабочку!!!О! она крыльями машет!!!" ....
Tags: личное, счастье жить
Subscribe

  • Про идеологию системы

    Подобная история потрясла меня в далеком 2013 году. Чуть ли не годовалова малыша "спасли" от матери, ну само собой наркоманки. И всех "отказников"…

  • Он не недотепа.

    "Гинцбург закончил факультет МГУ «Почвоведение», специальность «БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ». Выделяют следующие методы борьбы с…

  • Идиоты проклятые.

    Уже сейчас ясно, что ковидофашизм не пройдет. У нас на фашизм иммунитет. Но я злая. Очень. Это такая здоровая адекватная злость = благородная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments