lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Category:

Пару историй про котов-героев

1024279

Оригинал взят у makafu в Пару историй про котов-героев

Кот погиб, спасая хозяина

В Ульяновском поселке Безлесный беспородный кот Васька героически защитил своего 49-летнего хозяина от грабителей. Как сообщает корреспондент "Известий", бандиты ворвались в дом сельчанина и потребовали денег. Но тот оказался беден и ответил, что не имеет никаких сбережений, кроме мизерной суммы на хлеб и молоко. Однако разъяренные бандиты находились под действием наркотиков. Один из них схватил топор и погнался за хозяином дома. Но тут вдруг выскочил хозяйский кот Васька, кинулся на нападавшего и вцепился в него когтями. Перепуганный сельчанин воспользовался суматохой и выбежал из дома. Он побежал к участковому милиционеру. Когда сотрудники правоохранительных органов явились в дом, грабителей уже не было. На полу лежал только убитый ими кот.



Верка - из страны в страну

Вранье, что кошки с собаками не уживаются. Если хоть один из них попал в дом маленьким -- старожил его начинает опекать. Сложно уживаются уже взрослые экземпляры. Его маленьким назвали Веркой, а когда выяснили принадлежность к сильному полу, жалко стало менять имя, он так хорошо отзывался. Жил он с хозяевами в Азербайджане, в военном городке. А когда началась дислокация дивизии из Гянджи в Ульяновск, кот вдруг пропал. Так под рев двоих детей и уехали Каспаровы, тоскуя по утерянному коту. Пропал! Через полтора года за две тысячи километров от Гянджи в незнакомом Ульяновске кот нашел своих хозяев, тощий, облезлый, но живой. Как нашел, он никому не рассказывал. Подушечки лап стерты в кровь, шрам на спине, сколотый зуб и надорванное ухо. К его прежнему меню: мясо, рыба, сыр, свежие огурцы -- добавилась картошка, которой он, видать, питался в долгом пути из одной страны в другую. Статуса переселенца Верке не дали, но то, что он кот героический и преданный, всем ясно.

Кошка - охранник

Шестилетняя рыже-черно-белая английская кошка Бонни обратила в бегство... двух воров, которые ночью попытались обокрасть склад консервов для домашних животных, принадлежащий ее хозяину. Не успели воры погрузить в свой фургон и нескольких сот консервных банок, как на них накинулась разъяренная Бонни, пишет Delfi.Ru. О подробностях развернувшейся баталии пока можно только гадать, поскольку воры пока не найдены, а кошка показаний не дает. Однако по ряду факторов можно предположить, что битва была жаркой. Хотя Бонни и потеряла несколько клочьев шерсти, она столь сильно расцарапала злоумышленников, что полиции удалось установить по следам крови "генетические отпечатки", что, безусловно, положительно скажется на результатах расследования.



===

В начале октябpя 1967 г. все газеты Югославии шиpоко комментиpовали и подpобно описывали этот интеpесный случай. В маленькойм гоpодке Аpилье жила девочка - ученица местной школы - Стана Дpагович, а у неё был самый обыкновенный кот Маpко. Однажды Стана вышла в садик около дома, села за садовый столик и стала готовить уpоки. Маpко тут же забpался к ней на колени, улёгся поудобней и замуpлыкал. Hо вдpуг он вскочил на стол, шеpсть у него поднялась дыбом и он неистово заоpал. Стана попыталась его успокоить, но напpасно! Тогда она пpогнала его со стола. Hо Маpко тут же снова пpыгнул на стол, яpостно замяукал и зашипел, глядя ввеpх. Девочка подняла глаза и застыла от ужаса. Пpямо над её головой, обвивая виногpадную лозу, висела змея. Маpко пpыгнул высоко квеpху и, схватив змею, покатился вместе с ней на землю. И здесь между змеёй и котом завязалась боpьба. Hаконец, Маpко удалось схватить гадюку за "шею" и пеpегpыз её. Бой был закончен! Во всех югослвских газетах, а у нас в "Вечеpней Москве" (13 окгябpя 1967 г.) были напечатаны поpтpеты Станы и Маpко, ставших неpазлучными дpузьями.

===

Аналогичная история, случилась раньше в Нью-Йорке. Хозяин кошки и его сосед по квартире, оба пожилые пенсионеры, крепко спали, когда начался пожар. Кошка сначала просто оглушительно вопила, когда же это не помогло, просто начала лупить хозяина лапой по лицу. Тот проснулся, разбудил соседа, и все успели покинуть дом. Кошку наградили медалью, правда, консервов не подарили, американские жлобы.

===

Коты-парашютисты. Их сбросили над Малайзией на крошечных парашютах, чтобы они помогли справиться с нашествием грызунов. Это было в 80-е.

===

В одном из полицейских участков Техаса служил черный кот персидских кровей по кличке Фэнг (Клык). Дело ему было поручено ответственное - защита архивов, документации и улик от налетов злонамеренных мышей. До кота на мышей не было управы, с его появлением все изменилось. В штатном расписании он занял официальную должность "контролера за грызунами".

===

Жительница Саранска, большая любительница природы, держала дома 6 котов, 16 попугаев и 1 хомяка. Она уехала в отпуск, оставив всю живность на соседа. Ночью заявился вор. Только несчастный подошел к шкафу с аппаратурой, как на него с диким воем спрыгнули все шесть котов, раздирая в клочья лицо и одежду злополучного вора. Проснувшиеся попугаи начали орать, прибежал сосед и помог котам задержать преступника, который оказался опасным рецидивистом.

===

Ангорский породистый кот за три месяца вылечил от энуреза свою маленькую хозяйку - каждую ночь ложился ей на живот.

===

Кот по кличке Тень загрыз отчима своей хозяйки. Тот изнасиловал девочку, когда ей было 7 лет, и постоянно над ней издевался на протяжении нескольких лет. Она не смела никому пожаловаться, потому что подонок пригрозил ей, что убьет кота. Тень ненавидел отчима, и при его появлении у кота шерсть вставала дыбом. В один день, когда в доску пьяный отчим в очередной раз несколько часов мучил девочку, кот, видимо, лежал под кроватью. Затем этот мерзавец выбросил девочку за дверь и заперся изнутри. Кот остался с ним. Через какое-то время, когда забили тревогу, дверь взломали и увидели человека с разодранным горлом. В ногах у него спокойно лежал кот с окровавленной мордой. Полицейские хотели его застрелить, но, услышав рассказ падчерицы, оправдали зверя. К тому же, по рекомендациям всех, кто знал кота, он ни разу не укусил и не оцарапал человека.

===

Черно-белая кошка по кличке Сэлли, жившая в военное время поблизости от лондонских доков, разработала свою систему оповещения хозяев об опасности. Когда она чувчтвовала, что скоро начнется бомбежка, она бежала к стойке в холле, где висел противогаз, и стучала по нему лапами, а затем мчалась к хозяйке и мяукала. Затем бежала к бомбоубежищу. Однажды, когда хозяйка уже была в убежище, кошка помчалась к соседям и начала мяукать, привлекая внимание. И только когда все спустились в бомбоубежище, она свернулась клубочком и мирно заснула.

===

Кот Барни жил на севере Англии и очень любил дремать на телевизоре. Обычно он ложился на свою лежанку, когда телевизор включали, и слезал с него только после того, как телевизор был выключен. Однако, однажды вечером, он проснулся, слез с телевизора, некоторое время разглядывал экран, а затем решительным шагом направился к двери и потребовал его выпустить. Через некоторое время кинескоп взорвался, засыпав всю комнату осколками стекла.

Молодая супружеская пара летела на своем самолете из Италии в Испанию. Самолет потерпел крушение, и они упали в море. Муж порезал себе горло и, потеряв силы, утонул, девушка продолжала плыть. Они успели подать SOS, и одно из суден, словивших его, безуспешно исследовало район катастрофы несколько часов. Команда корабля уже собиралась свертывать поиски, как вдруг Рики, корабельный кот, взлетел на нос корабля и начал гомко мяукать, бегая взад-вперед. Капитан приказал направить прожектор вперед, и они заметили обессиленную девушку.

===

Однажды ночью английская семья подобрала замерзающего кота, который оказался на их крыльце. Тот восстановил свои силы и остался в доме. Назвали его Слоули Кэт (Неторопливый Кот). Каждый вечер он выходил на улицу, но не злоупотреблял доверием, и возвращался домой через несколько минут. Один раз он не вернулся. Было очень холодно, 12 градусов ниже нуля, и обеспокоенные хозяева пощли его искать. Искали его всю ночь и только утром увидели возле домастарый мешок. Из него вылез кот, посмотрел на хозяев и нырнул назад. В мешке оказался крошечный мальчик, которого кот грел своим телом всю ночь. В госпитале ребенка спасли.

===

Том и Стики родились на английской ферме. Том вырос очень красивым и смелым котом. Стики была худенькой и боязливой кошкой. Они очень дружили. Позже их хозяйка была вынуждена переехать и могла взять с собой только одного кота. Кошку она отдала сестре. Однажды утром хозяйка Тома заметила, что кот очень волнуется. Он не мог найти себе места. Хозяйка позвонила сестре, и та в слезах рассказала, что Стики пропала. Соседи говорили, что видели, как обезумевшую от страха кошку гнали несколько подростков. Хозяйка Тома немедленно поехала к своей сестре и даже не заметила сначала, что кот заскочил в машину. Когда они доехали до города, кот выскочил из машины и помчался по улице, не обращая внимания на крики хозяйки. Но на углу остановился, и повернулся к ней, ожидая ее. Та позвала сестру, и они побежали за котом. Он прошел через лабиринт улиц, абсолютно не колеблясь, и добежал до пустыря. Там он начал яростно царапать большой джутовый мешок, перевязанный веревкой, который вдруг шевельнулся. Там была Стики! Невозможно объяснить, как кот узнал о судьбе сестры и нашел ее в чужом городе.

===

Кошки, находящиеся на службе в Британском музее, охраняющие от грызунов его коллекции, носят униформу: у них пышные желтые банты. Кошки "служат" также в нескольких почтовых отделениях, им выписывают зарплату.

===

Кот Хэмфри, как сообщила газета "Таймс", "пополнит блестящий список доблестных слуг нации". Этогонового сотрудника правительственного комплекса на Даунинг-стрит в Лондоне подобрали на улице. Традиция содержать в штате правительственной резиденции пушистых мышеловов насчитывает столетия. Самым знаменитым из предшественников Хэмфри был кот по кличке Уилберфос, 14 лет охранявший от мышей обиталище британских премьеров на Даунинг-стрит, 10.








Tags: кототерапия, счастье жить
Subscribe

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments