lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

а медецина-то давно платная.

в воскресенье я должна была ехать в Бородино, везти туристов на реконструкцию событий 41-42 г. я так хотела сесть в автобус. соскучилась по поездкам.
и..... заболела. в пятницу заболело горло, тошнота. вечером уже не могла говорить.
вообщем никуда не съездила.
 накрылось всё. стала срочно искать себе замену. всех обзвонила.  и все-все заняты. Игорь весь в экскурсиях, Ира - на даче. сегодня мне позвонила, спросила, я ли это была, ей послышалось "Вика". и другим звонила. короче, отзвонилась директору Ольге Ильиничне. они сами нашли другую сопровождающую тур. а та сопровождающая звонила мне из Бородина, спрашивала программу.
ну, у мну грипп. даже скулы лица болят. голос совсем ёк. пошла в больницу седня. это кошмар. там очередь в регистратуру, как в советское время в мавзолей ленина. над всем этим огромный телевизер весит. показывают разные передачки про разные болячки. я потопала к окошку с надписью "платные услуги". там нелегалы тусят. оказывается к терапевту попасть - 2 тыщи, к кардиологу - 2,5. я  развернула оглобли, пошла домой болеть без бюллетеня
честно хотела взять больничный. ну, куда я такая к детям. а медицина только делает вид, что бесплатная. а по факту очень даже платная и недоступная.

вспомните: 

к стоматологу мы ходим только к платному. бесплатные такую пломбу поставят, что она вылетит из зуба, не успеешь домой доехать. женский доктор - тоже платный. кардиолог - платный.......

всё. в мед.институтах , я так понимаю, перестали давать клятву Гиппократа, клянутся на верность богу Меркурию и Мамоне.
в медицине остались или торгаши или сподвижники. как и в педагогике.
увы-увы-увы.


болею дома, пью чай с медом.


Tags: личное
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Живи без морока.

    Да. То так. Нас ошельмовали этими установками: "Воспитывай себя, а не детей". "Прощай, будь выше". И прочим мусором, который мешает жить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments