lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Никаких MADE IN FINLAND, где логика и как жить дальше?

я когда погрузилась в тему, то поняла, что теперь пока не победим гидру придется жить в режиме военного времени. сначала было  очень трудно. теперь привыкла.
враг не просто жестокий и опасный, как это и подобает быть врагу, но еще и хитрый, изворотливый.
ювеналов узнаю по их козырному вопросу: "Вы что против того, чтобы защищать детей?". всё. задавший этот вопрос сразки попадает в мой черный список. их нужно переписывать, чтобы они потом не перекрасили свою шкурку зверя. и не прикинулись добропорядочными гражданами, растворившись в социуме. 


Оригинал взят у annatubten в Никаких MADE IN FINLAND, где логика и как жить дальше?
бойкот 17.10. -1

Сегодня мы провели пикет перед финским посольством в Москве. Понятно, что это "мертвому - припарки". Но наша задача - привлечь внимание СМИ и, соответственно, всего общества, к проблеме ювенальных технологий. И не только в Финляндии.

Хочется, чтобы люди поняли, что когда к российскому (правда, калькированному с западных) законопроекту "О соцпатронате" прикладывается Пояснительная записка, в которой говорится, что в качестве образца "взят положительный опыт профилактической работы с семьей в западных странах, в том числе и в Финляндии", то под "положительным опытом" подразумеваются и те действия, которые осуществляют сейчас социальные органы в отношении Завгородней.

Тошно слышать эти рассуждения на всяких пошловатых ток-шоу о том, что "надо, мол, в Европе жить по европейским законам, и все будет хорошо, а то тут понаехали русские дикари и творят тако-о-ое! У таких и надо отбирать детей! Нечего по попе шлепать!".

Постойте! А разве Завгородняя не жила по европейским законам? Разве ей предъявляли какое-то обвинение? Разве суд два дня назад,16 октября, не подтвердил то, что к ней претензий не имеет? Но детей все равно отобрал...


Ведь то, на что ссылается финская опека - это возможное некое папино действие в отношении старшей девочки. Почему же тогда не поработать пресловутому соцпатронату именно с папой? Почему не изолировать его от семьи, если кто-то считает, что папа виноват?

Где логика? Почему маму разлучают с детьми? И на каком основании суд имеет право постановить передать детей в приемные семьи при живой невиновной маме?

Можно ханжески говорить о культурных различиях, отвлекать внимание на то, что русские-де такие варвары, что шлепают детей по попе! Но к Завгородней-то у суда нет претензий! Почему ее разлучили с детьми? ПОЧЕМУ?

Никто ответить не сможет. Потому что логики нет. И возможности повлиять на ситуацию нет. Потому что у этих соцработников другая логика, другая цель, недоступная здравомыслящему человеку. Но мы сейчас пользуемся тем, что можем наглядно продемонстрировать людям этот феномен извращенного отношения к семьям и к детям со стороны так называемых органов опеки и защиты прав детей. И надеяться на то, что наш общественный протест повлияет на дипломатов, чтобы приблизить всех к правовому решению.

Сейчас, когда до нас дошла информация об отобранных в Азовском районе Ростовской области, шестерых детей у Ирины Шнейдер, которой взялись помогать и организация "Донская семья", и наше родительское отделение в Ростове, и Суть времени,  не могу не упомянуть, что именно про этот - Азовский - район ростовчане говорят, что там особо злобствующие соцработники.

Не потому ли, что именно в этом Азовском районе Ростовской области уже много лет осуществляется российско-канадский ювенальный проект, который, с одной стороны, вроде как направлен на преодоление детской преступности, но, с другой стороны, полностью перенаправляет намерения и мозги этих соцработников против семьи? Видимо, тоже применение "положительного опыта западных стран".

Хорошо было бы выяснить в Ростове-на-Дону, что происходит с этим канадским проектом. И еще надо обязательно найти механизм воздействия на них, через суды ли, через голос общественности или еще как-то. Надо отработать схему действий.

А еще извините, что засыпаю этой антиювенальной информацией. Как-то глубоко я погрузилась в тему, не выбраться пока. Такое впечатление, что столкнулась с каким-то аспектом вселенского зла. Пока трудно вернуть былое легкомысленное отношение к жизни и явлениям. Посмотрим, как дальше пойдет, не перегореть бы.




Tags: война, ювенальщина
Subscribe

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments