lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

"Он извинялся 5 раз!" - из показаний учеников.


честно вам сказать: я просто могу представить как допек "непоседливый" ребенок учительницу. я вижу лицо учительницы. она спокойна. у нее большой опыт работы. непоседливый ребенок мог матом из угла "просить" прощение. я ничего не утверждаю, я просто представляю себе ситуацию. кстати, почему так за партизанили родители мальчика?!
нам ведь сейчас представляют ситуацию всегда так, что прав РЕБЕНОК. А уж если он инвалид, то всё - ему можно ВСЁ!!!

а как было дело на самом деле? не издевался ли мальчик-инвалид над учительницей?

работа учителя и так совершенно не котируется. а ювеналы стараются изо всех сил добиться того, что именно ученики в школе главные. и эта фраза настолько перевернута. настолько тут идет подмена понятия. никто не спорит , что в школах главные дети. Но еще важнее в школах учителя. Не дети приходят учить взрослых, а наоборот. И если ученик позволяет себе не слушаться, баловаться, срывать урок, то будь добр родитель - научи своё чадо тому, как надо вести себя в общественных местах и особенно на уроках в школе!

Брянская прокуратура вмешалась в школьный воспитательный процесс.


Учительница младших классов поставила в угол непоседливого ребёнка, несмотря на то, что он - инвалид и стоять может только на костылях.



От наказания школьника не спасло ни состояние здоровья, ни искреннее раскаяние. (точно искренние? то-то в репортаже его было не видно-не слышно, зато могу себе представить как он извинялся из угла ).

Учитель начальных классов и педагог с двадцатилетним стажем Алла Васечкина показывает фото своих учеников. С этими детьми она уже третий год. Правда, вздыхает, выпустить их не получится. Аллу Васечкину только что уволили из школы из-за скандала. По еe словам, на уроке математики она пыталась успокоить непослушного ученика. А он пожаловался на слишком жестокое обращение.

"Замечание за замечанием: и одно, и второе, и третье. Кирилл, говорю, поднимись, встань, постой, подумай, как ты себя ведешь. Он отошел к шкафам, постоял. "Извините меня, Алла Ивановна". "Ты хорошо, Кирилл, подумал? Дай мне свой дневник!" Я поставила ему двойки в дневнике", - рассказала учитель начальных классов Алла Васечкина.

Третьеклассник Кирилл, наказанный Васечкиной, - ребенок-инвалид. Он получил тяжелейшую травму ноги ещe до школы, на мальчика упала бетонная плита. В свои неполные десять Кирилл перенес несколько сложных операций, мог ходить только с костылями. Но его родители всегда хотели, чтобы сын учился в обычной школе.

Когда в семье стало известно, что Кирилл, наказанный, стоял в углу, мучаясь от боли, родители мальчика тут же потребовали директора разобраться, а педагога - извиниться перед Кириллом. Но Алла Васечкина после инцидента сначала взяла один больничный, потом другой. А когда вернулась, извиняться перед мальчиком отказалась, чему были искренне удивлены еe коллеги.

"Человек много лет проработал в школе. Работал неплохо, с душой. Но почему-то не нашел нужные слова, когда он должен был их найти и принести извинения родителю и ребенку", - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 59 г. Брянска Светлана Галыга.

В педагогическом скандале стала разбираться прокуратура. Юристы и психологи поговорили с детьми, учителями и родителями.

"Когда проводилась проверка, были опрошены дети этого класса. И они показали, что Кирилл пять раз извинялся перед учительницей за свое поведение, просил его отпустить из угла, однако учительница не посчитала, что ему тяжело стоять, он простоял до конца урока практически", - сообщила заместитель прокурора Советского района г. Брянска Елена Макеева.

После предписаний прокуратуры в городском управлении образования и приняли решение - Аллу Васечкину уволить. Пока шли проверки, Кирилл в школу не ходил. Общаться с журналистами Лариса Ивановна, мама Кирилла, категорически отказалась. Выключила все телефоны и даже удалила страницы свою и сына из соцсетей. И ни по одному известному адресу найти еe или еe супруга не удалось.

Квартира в небольшом поселке Сосновка под Брянском - здесь прописаны Кирилл и его родители, правда, судя по тому, что счета за коммунальные услуги давно не забирали, хозяев здесь не было несколько дней. А в квартире на улице Фрунзе в Брянске Кирилл и его родители живут. Съемочная группа была в течение дня несколько раз. Но даже поздним вечером по-прежнему никто не открывает.

По словам учителей, Кириллу скоро предстоит очередная операция. А Алла Васечкина намерена подать в суд и восстановиться в должности. Правда, в школе до сих пор надеются, что дело до суда не дойдет. И конфликт удастся решить мирным путем.

Мария Торлопова

Дирекция информационных программ
Корреспондент
Всего сюжетов: 304

Смотрите оригинал материала на
http://www.1tv.ru/news/social/219905


посмотрите сколько репортажей сделала эта журналистка. и вроде тонко ненавязчиво, но информация подается очень ювенально.
запомним это имя.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/219905
Tags: ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments