lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Мир торжествующих шариковых.

надо-надо работать с детьми. это я себе как мантру...

моя подруга преподает по методике Татьяны Смирновой.
как-то её попросили провести урок в 3 классе одной элитной школы. Наталья села за фортепиано, а мальчик-третьеклашка села перед ней, подвинул стул перед собой и задрал ноги на этот стул. Так что его пятки оказались перед лицом учительницы. 
Наталья Александровна спокойная уравновешенная женщина с консерваторским образованием. У нее своя школа танцев. Плюс преподает по методике озвученной выше. Наталья Александровна попросила мальчика сесть прямо и снять ноги со стула. 
- Эа, - отказался мальчик.
- Что так и будешь сидеть?
- Так и буду.
- Тогда пойдем к директору, - сделала Наталья Александровна ход конем.
Благо двери директора были прямо напротив этого класса.
- А директор дружит с моими родителями, и вас уволят, - сказал мальчик.
Наталья Александровна встала и попросила мальчика пойти с ней. Надо ли говорить, что всё это время класс гудел, жужал, корчил рожи и бесновался. Но мальчик смело встал, и они вышли в коридор. А там мальчик услышал голос директора и струхнул. "Нет, не пойду, пойдемте, буду вести себя прилично!" Но пообещать, не значит сделать. Он , вернувшись в класс, сидел ровно, но задирался, смеялся, паясничал, корчил рожи (это у детей последнее время как-то очень распространено, точно у бесноватых), а класс заводился и тоже воспитываться искусством не хотел!
Наталья Александровна встала и сказала: "Я не хочу вести у вас урок!" И ушла. Зашла к директору, попрощалась и уехала домой. До этого от класса отказались еще три учителя. Через пару дней директор позвонила Наталье и рассказала, что мальчику хорошенько всыпали ремнем по попе дома, и просила вернуться в этот класс. Малость повоспитывать детей.
Наталья продолжила давать уроки в этой элитной школе. 

Короче лучшая коррекционная педагогика для хулиганов - это крапивой по жопе.

Однако в школах творится что-то немыслимое. надо ли говорить, что даже министр оскорбил совсем недавно всех, кто работает за 20 тыс. в месяц. И так кто пойдет работать в школы????? Кто будет ставить оценки детям и быть авторитетом для родителей, которые поголовно с высшим а то и двумя-тремя образованиями! 
Мне рассказывала моя старая знакомая с которой мы вместе работали в школе, только я тогда танцевала с детьми, а она всю жизнь преподавала английский. И вот она бабушка, её внучка умница-разумница, с которой бабушка занимается день и ночь. Мама работает в нотариальной конторе так же день и ночь.
И оказывается в 1 год и 9 месяцев девочку тоже зачем-то (для меня этот не понятно) водили на комиссию! А там ей решили-постановили, что у девочки заторможенное развитие: она вишь ли не так быстро отвечала на вопросы тёти и дяди!!!!! 
Да, мало ли какое было настроение у ребенка с утра. Да, мало ли ей не понравились вот эти тётка с дядькой чужие! 
Но даже педагог с колоссальным стажем, моя знакомая, испугалась этого заключения!!! А девочка у них расчудесная, это я вам говорю. Умненькая, хорошенькая. и главное здоровенькая!!! 


Что творится, братишечки штатские??? почитайте историю от моей френдессы. Получается, что это комиссию для изъятия детей под благовидными предлогами.

Оригинал взят у lika_michailova в Мир торжествующих шариковых.

Оригинал взят у annatubten в Мир торжествующих шариковых.
Сегодня Елена Свидницкая, моя френдесса из ФБ и Контакта, прислала историю от дамы с ником Она Самая. Судя по всему, речь идет о небольшом провинциальном городке. История была бы забавна, если бы не отражала тенденцию: надо быть клоном, быть как все. Все мальчики обязаны любить трансформеров, девочки - Братц. Мальчики - в темном, девочки - в розовом. Все должны читать одни и те же книжки, смотреть одни и те же дебильные мультики, любить чипсы и чупа-чупсы, пить кока-колу. Модели поведения - в рамках общей массовой культуры. Уродливо до безобразия, но последовательно и однообразно. Шаг в сторону - и - бах! - ты убит. Убит серостью, массовой культурой, затерт, вымешен в зону маргинальности. А то и помещен в специнтернат!

Мой сын в свои неполные 6 любит слушать классическую музыку, занимаясь по курсу "Воспитание искусством" Татьяны Смирновой, с удовольствием смотрит балет и даже оперу, знает совсем недетские стихи Фета, Гумилева, Бунина. Конечно, он, помимо этого любит и динозавров, и конструкторы Лего, лепит из пластилина, рисует и пр. Но его лексика тоже отличается от общепринятой нормы. Пора кричать "караул" или в Москве все же не так сурово?

Вот сама история, заставившая меня задуматься:

"Психологи - это нечто, мы с сыном сталкивались. Я сидела на педкомиссии, и мне казалось, что я нахожусь в доме для душевнобольных людей с прогрессирующей шизофренией.

На полном серьезе моему ребенку пытались "впаять" что-то вроде несоответствия развития возрасту, и под этим предлогом отправить на "коррекцию" - внимание - в интернат закрытого типа. Мотивируя тем, что необходимо принять меры по выявленному отклонению в развитии, а у нас в области только одно учреждение имеет специалистов по коррекции - школа-интернат закрытого типа.

Просто походить на занятия к специалисту не получится, нет такой штатной единицы вне интерната. А теперь самое главное: на основании чего психолог выдал заключение "развитие, не соответствующее возрасту", добавив, что им сделаны выводы о негативном влиянии мамы на ребенка. Готовы?

Мой сын в первом классе на уроке задавал вопросы учителю, а учитель не мог на них ответить (и правильно, у меня сын с 5 лет развлекался чтением Большой Советской энциклопедии - игра у него такая была). Потом первоклашка смел разговаривать с учителем неподобающими словами. А именно (психолог сделал перечисление "гадких" слов, которые не должен знать первоклассник и тем более их говорить). Готовы?

Гадкие слова, по мнению психолога: априори, гипотетически, субъективно, анализируя, диаметрально, сие. Дурное влияние мамы состоит, по мнению психолога, в приобщении ребенка к лексике не по возрасту, а фразы, которые ребенок повторяет за мамой, психолог считает разлагающим психику ребенка.

Внимание! Фразы, разлагающие психику ребенка: " Сие немыслимо", "Да вы шутник, батенька", "Ничтоже сумняшеся", "Позвольте не согласиться, милейший", "Не смейте со мной разговаривать в подобном тоне".

По мнению психолога, ребенка следовало изолировать от семьи, обстановка в которой разлагает психику 7-летнего ребенка. У мамы и папы высшее образование, мама и сын музицируют на фортепьяно, мама пишет стихи и рисует, отец в рамках хобби занимается резьбой по дереву. Материальный достаток хороший, собственная квартира в областном центре.

Разбирательство было инициировано после конфликта с учителем, когда, на заявление преподавателя: "Твоя мамаша...", мой сын встал и громко заявил: "Немедленно извинитесь! Вы не смеете оскорблять мою мамочку!".

Tags: личное, о культуре, образование
Subscribe

  • Про идеологию системы

    Подобная история потрясла меня в далеком 2013 году. Чуть ли не годовалова малыша "спасли" от матери, ну само собой наркоманки. И всех "отказников"…

  • Бамажка, просто бамажка

    Памятка к "сертификату" от жижи для хренида. Сам сертификат это бумаженция - четверть от страницы А4. Медсестра-убийца коряво…

  • А вы готовы прыгать с крыши?

    Принуждение к суициду, т.е. к самоубийству. Сегодня отмечалась на бирже. Так-то я веду долгожданный супер-пупер интровертный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments