lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

эндаумент... ёк-макарёк!

совершенно и абсолютно уверена, что образование должно быть бесплатным, таким как было в Советском Союзе. Его можно только совершенствовать. например, девчонку из провинции приняли в престижный столичный ВУЗ в 1993 году. Ситуация: я закончила школу-интернат 8 лет назад. На репетиторов денег не было. Готовилась сама, больше всего боялась экзамена по истории. Я тогда не подозревала, что самый сложный предмет - русский язык :)

сейчас пишу план детского медиа-центра. и соображаю, как бы и где найти меценатов....
позвонила по одному телефону, просто так. попыталась узнать насчет аренды. Помещение клуба, постройки 1927 года, перестраивают под магазин!!! Там в этом клубе выступал Утесов (не уточнено мной), точно - Киркоров. Теперь это будет очередной торговый центр!!! Сколько их у нас! Афимолл - 7 этажей, Европейский и так далее и такое прочее, и так далее. Где взять столько покупателей?! Да, детских центров тоже на каждом углу. НО! Все они платные! И родители выделяют деньги на то, что может пригодиться в жизни ребенка и дитяти. А если нет? И сами дети тут мало что решают. А ведь с 4-6 класса мы сами выбирали кружки в которые было бы интересно ходить. Я, например, мечтала стать врачом, и ходила к мед.сестре. Для меня она организовала кружок. Я привела туда девчонок одноклассник. До сих пор могу сделать любую сложную перевязку, не боюсь вида крови, могу остановить  кровь, обработать рану. Врачом не стала. Химию не сдала в мед.училище. У нас не было преподавателя в школе, который бы подготовил к экзаменам. По рыдала  И пошла в театральный..... В Москву побоялась ехать, поступила в Самарское училище Культуры. Как раз набирали режиссеров для кружковой работы с детьми. 
я тут систему эндаумента изучаю. Но не могу понять, почему из 3 мил. в 1-ый год можно использовать только 800 тыщ.! Остальные 2200 мил. должны крутить банкиры, дескать, в следующий год будут вам на образование-культуру проценты. Почему Морозов, помогая художественному театру, тратил столько, сколько решал нужным и мог себе позволить, не отстегивая от этой помощи банкирам...
Tags: личное, о культуре, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments