lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Не отдавать детей за границу. Никому. Никогда. Ни за что.

имена-имена. вот что важно:

Оригинал взят у annatubten в Не отдавать детей за границу. Никому. Никогда. Ни за что.
Когда я сегодня читала критику министра образования Ливанова, то в какой-то момент поймала себя на мысли, что неужели в этом вопросе мы с Баталиной, замом Мизулиной, думаем одинаково? 

Только удивляет, что она не вспоминает, что  у нас в стране уже начала работу федеральная программа "Россия - без сирот", которую (Внимание!) от программы международных компаний по усыновлению "Россия без сирот" отличает только наличие тире в названии и полностью противоположные цели: федеральная программа "Россия - без сирот" ставит своей целью устройство детей в российские семьи, а "Россия без сирот" - продать их за границу. 

Но неудивительна печаль Бориса Альтшулера: "Депутаты решили принести массовое жертвоприношение российских детей". Ведь он возглавляет Экспертный Совет международных усыновителей компании-симулякра, подделки под федеральную программу. Да и присутствие "доброго доктора" Рошаля, давнего лоббиста детской трансплантологии, ужасает в этом симулякре "Россия без сирот": ведь процедура усыновления из России стоит около 50 000 долларов, а каждый человеческий орган в отдельности - от 100 000. Несложный экономический подсчет?

Зная про отсутствие гарантии проверки жизни увезенного за границу ребенка, про то, что даже справки о состоянии здоровья, условий жизни, за 1500-2000 долларов выписывают на месте прикормленные консульские сотрудники, как может Дмитрий Ливанов, министр образования, в ведении которого находится все российское сиротство, критиковать во всеуслышание вчерашнюю поправку?

Как он позволяет себе сетовать на то, что вот, мол, из-за пострадают наши дети? Разве не он, в силу своих должностных обязанностей, обязан заниматься тем, чтобы эти дети не страдали на родине? Иностранное усыновление - это бизнес довольно крупного масштаба, который так или иначе взаимодействует со структурами Минобра. Астахов оценивает его оборот в полтора миллиарда в год. Думаю, "черное" усыновление в целях трансплантологии еще больше.

Давайте посмотрим на несколько мифов, которые въелись в наши мозги, и которые я для себя развенчала совсем недавно, просто потому что оказалась в теме ювенальной юстиции. Мифов много, но вот хоть несколько, особо популярных:

Миф 1. В России детей не усыновляют. - Из 654 000 сирот 522 000 устроены или через усыновление, или через опеку.

Миф 2. Иностранцы усыновляют больных детей, тех которых у нас никто не берет. - Больные дети есть всегда. Но есть и факт того, что здоровым "высоколиквидным" детям пишут фальшивые страшные диагнозы, чтобы отвратить от них российских усыновителей на уровне просмотра базы. При усыновлении ребенка ожидает "чудесное" выздоровление. Вдобавок, вот данные за прошлый год: наши усыновили 188 инвалида, а американцы - 44 наших инвалида.

Миф 3. Им там лучше. - Больше половины приемных детей в возрасте от 6 до 12 лет , 67% - детей от 12 до 17 лет посажены на психотропные препараты, чтобы быть комфортными и чтобы решить проблему депрессии. 12% малышей, до 5 лет, тоже кормят транквилизаторами и психотропными.

Миф 4. Ребенок наконец встретит свою семью. - Да, кому-то повезет. А кому-то - нет. Приемных детей передают множество раз в другие семьи. Сын Ирины Бергсет жил в приемной семье в Норвегии, где он был 32 по счету ребенком!!! Он сейчас живет в  Москве, он может подтвердить это лично. Ему тоже выписали "лекарство", он обещал вспомнить название. По количеству побочных эффектов, он должен был стать овощем.

Таких мифов, бытующих привычным образом в наших мозгах, очень много. Причем они все имеют корни еще в девяностых, когда статистики иностранного усыновления просто не было. А медийный образ, созданный в стране, за конфетной оберткой скрывает факты ужасающего по своей жестокости явления.

Нас мало, тех кто вчера и сегодня воюет в сети за запрет иностранного усыновления. Ценю единомыслие даже в мелочах и поэтому полностью подписываюсь под словами Эдуарда Лимонова:

"Один толстожопый "Газпром" может за свои доллары содержать прямо пятизвездочные детские дома.
Не отдавать детей за границу. Вот мое предложение. Вообще. Никому.
По-моему, это очевидно. Только дебилы могут дискутировать на эту тему."

P.S. В работе находится материал из Канады: закон, разрешающий над приемными детьми проводить опыты, использовать электрошок, лоботомию, стерилизацию.



Tags: война, здравоохранение, счастье жить, ювенальщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments