lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

это ремонт, а не демонтаж.

вчера были с Линкой на Красной площади

Я спросила у девушки-милиционера что с зиккуратом. "Ремонтируют.- ответила она. - По крайней мере нам так сказали".

- А можно мне сюда прийти потом? - Линка.
- Ни за что на свете!



итак, рядом каток, громкая музыка, толпы туристов.
В моем пионерском детстве учителя в школе нам говорили, что труп главного революционера хранят, для того чтобы все могли видеть и не забывать самого человечного человека на земле. 
Когда я выросла, я думала: "ЗА ЧТО????!!! За что так наказан человек, что ему не дают столько лет упокоится после его смерти?"

Когда я ходила на курсы экскурсоводах нам говорили, что на мавзолей государство тратит более миллиона долларов в год. Что в Москве есть ателье в котором Ильичу шьют костюмы из твида, который он любил. Специальные для покойника костюмы с завязочками на спине. Персонал, который "ухаживает-блюдет" терафима приличный и хорошо оплачивается.

Захоронить Ильича должны были еще в 2010 году. На базе Волковского кладбища в Мытищах строили федеральный военный комплекс для захоронений с Красной площади. 

Но нет. Не демонтируют, а ремонтируют зиккурат. Есть ли разум и сердце у идеологов этого черно магического действа? Для чего эти пляски на костях? И какие теперь аргументы у тех, кто за сохранение кладбища в сердце Москвы?

Что я должна была сказать ребенку, почему и для чего этот "музей" рядом с катком?

Tags: Москва, Россия, война, выживание, демография, история, кто это?!!!, логика, о культуре, сволочи
Subscribe

  • Такие вы или не такие?...

    Три года назад я готова была отвакциниться несколькими штамамм позапрошлого гриппа, так мне была нужна работа.... а меня всё равно уволили.... стою…

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments