lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

про сволочей!

Оригинал взят у annatubten в Курсы приемных родителей, или зачем вам приемный ребенок.

Сегодня разговаривала со своей подругой, которая уже пару лет хочет взять на воспитание ребенка. Но удивительное дело: когда они с мужем обратились в одну известную благотворительную организацию, куда им посоветовали придти за помощью, то после первого же занятия на курсах приемных родителей, мои друзья почувствовали, что они не справятся, не готовы и вообще это не их стезя. Весь смысл занятия свелся к этому, и якобы это делается для профилактики так называемого вторичного сиротства, когда приемные родители возвращают ребенка.

Прошел год. Желание взять ребенка или даже двух не ушло, а наоборот, усилилось. Но как быть, если на курсах, где должны все объяснить, рассказать, убедить, что будут помогать в сопровождении семьи, практически отговаривают от приемного родительства?

Я полюбопытствовала на сайте организации, которую называть пока не буду, так как моя подруга с мужем, скорее всего, все равно в нее обратятся, чем же "дышит" эта благотворительная организация.

Несмотря на то, что она якобы действует с конца 80-ых гг, упоминаются в одном месте 200, в другом - 400 устроенных в семьи детей. Получается, что в среднем, по 10-15 детей в год? Не маловато ли?

Зато среди организаций-доноров я встретила известные уже названия международных программ и организаций.

Не хочется думать плохое, и это, безусловно, пока только предположения, но не получается ли так, что такие организации, имеющие довольно большое количество волонтеров, помещение, финансирование, печатный орган, при этом - доступ в сиротские учреждения, занимаются вовсе не декларируемой деятельностью, а чем-то иным?

Буду следить за этой ситуацией. А пока очень хочется, чтобы прекратили все иностранное усыновление. А то вокруг детских стротских проблем слишком дурно пахнет.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: война, демография, кто это?!!!, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Такие вы или не такие?...

    Три года назад я готова была отвакциниться несколькими штамамм позапрошлого гриппа, так мне была нужна работа.... а меня всё равно уволили.... стою…

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments