lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Птица счастья

В воскресенье мы с сестрой и крестницей поехали на  Чемпионарт по оригами в клуб "Аструм" (пл. Победы, д. 1 А).

В Японии есть легенда: если сделать тысячу журавликов-оригами, и повесить рядом со входом в дом, тогда этот дом обойдут беды и напасти. И вот после бомбежки Хиросимы в госпитале умирает девочка Садако от лучевой болезни. Её отец и мать погибли, а девочка выжила.  Садако очень хотела, чтобы больше не было войн на земле и верит, что если она сложит тысячу оригами-журавликов, то её мечта сбудется. Но она успела сделать только 644 журавлика.  ...
И тогда дети со всего мира стали складывать журавликов и присылать их в Японию, в надежде, что войны на земле прекратятся.

Линка была всего лишь на трех занятиях по оригами, но мы отправили заявку в "Аструм" . В группе 7-леток было 70 человек!

организован праздник был идеально

Оформление из сложенных из обыкновенной цветной бумаги! Но как это всё красиво и удивляет: и простота, и красота, и находчивость.






В перерывах  турнира  выступали коллективы "Аструма".


Алексей Лев - необыкновенная уникальная личность http://www.dorogomilovo.info/dety/origami.pdf


Это тренировка! Бумаги для оригами было вдоволь! Бабушки, крёстные, мамы-папы все делали оригами!!!



Награждаются сильнейшие. Все дети всегда хотят выигрывать. Перед вторым туром многие родители желали, чтобы дети не прошли во второй тур, и можно было бы поехать домой. А сейчас, когда девиз СМИ "будь успешным, стыдно быть лузером (и пр.)" , каждый шпендик желает быть первым и только первым. Но девочка которая заняла первое место выбыла из соревнований!!! Судьи неправильно внесли очки в компьютер, девочка , получив свою книжку-подарок, пошла в гардероб за пальто. Однако одна из судей обратила внимание на то, что девочка не сделавшая ни одной ошибки не попала во второй тур. И её, будущую чемпионку по оригами возвернули в борьбу.
И я Линке сказала потом: "Обрати внимания, девочка не плакала даже, когда несправедливо засудили и отправили домой!"...... Линка слушала, сдвинув бровки. Но как ей самой-то справиться с эмоциями, если слезы близкие! ....

Теперь сидит дома, складывает птицу счастья. Пусть не будет войн на земле. Пусть исполнится мечта Садако!

Tags: о культуре, образование, счастье жить
Subscribe

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments