lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Преступление против детей.

Скажите, пожалуйста, имеет права ученик (6- летний , либо 14 -летний) просто так , ни с того ни с сего во время урока швырнуть в учителя карандаш или пенал, плюнуть, послать на три буквы, встать и просто так пройти по классу?!

Вот так ведет себя один из подготовишек моей знакомой. Не секрет, что сейчас родители любят отдавать детей в подготовительные классы перед поступлением в школу. Как звучит: поступление в школу! Готовимся, точно в институт дети пойдут, а не в 1-ый класс. И экзамены у многих деток будут не шуточные. Собеседования по 2 часа!!!

Я два года работала в кадровом агентстве. Так вот: собеседования для соискателей  длились частенько по 2 часа. 10 минут с вами говорят, это когда сразу ясно, что вы не подходите для данной вакансии. А если с вами беседуют больше часа, то прощупывают, так сказать, со всех сторон. На втором часу человек устает, расслабляется и выкладывает либо всё, либо много важного для ушей и глаз хедхантера.
С кадровым агентством всё понятно, но зачем так первоклашек сканировать???

Ведь что получается: не шуточная подготовка к школе, а потом первые 2 месяца первоклашки даже прописи не пишут, а только пересказывают по картинкам? И через полгода, когда дети уже расслабляются от такого школьного "курорта", их нагружают ТАК, что они с родителями-дедушками-бабушками не успевают делать домашку. В этой системе прочитывается явная диверсия.

Но вернусь к главному вопросу: как всё-таки должны вести себя учителя и ученики по отношению друг другу?!

"Стою возле доски, у меня уже пятая группа. Рассказываю правила, вдруг в меня летит пенал. Или этот гад сидит и плюется. Старается попасть. Спрашиваю его (мальчика): "Это что такое!?" А он меня посылает .... . Рассказываю его мамаше, как ведет себя сын на занятие, а она мне говорит "Ну, просто он устал, вот и выражает так себя". Я ей говорю: "А как вы посмотрите, если я сделаю так, например, вот стою я, веду урок. И вдруг подойду к вашему сыну и сделаю ему сливу или по голове учебником тресну!" Мамочка глаза вытаращила, говорит: "Вы не имеете права!!!" "Неужели?!" - говорю ей. Но я ведь устала!"  В одном классе таких ученичков было пять человек!!! Хорошо я в этом году выхожу на пенсию, это просто не выносимо. Родители сейчас не говорят детям, не готовят их к главному: как вести себя на уроке. Сами говорят своим отпрыскам: "Да, пошли ты её!""

Главное, что страдают воспитанные дети. Они тоже не учатся, а мучаются.

У меня вчера тоже в очередной раз было сорвано занятие. А я купила перчаточных кукол для сценки, одна из мам девочки принесла недостающих кукол. Но Димка (славный светловолосый зеленоглазый мальчуган) странно себя вел. Был в раздрызганном состоянии. Постоянно что-то бормотал, заворачивался в шторы. В конце концов я расслышала: "секс" и "какашка". Поговорила с преподавателем в клубе, та говорит какой-то анекдот ходит среди детей про "это", её дочка рассказала. Но ведь сейчас у всех мобильники, интернет. Кто знает, что так потрясло мальчишку! Вот вам и заинтересуй детей. Казалось бы, что может быть интереснее театра. Оказывается "секс".... А ведь это катастрофа, если дети 8 лет интересуются это темой. Это очень опасно для детской психики. Ольга Яковлевна Медведева (детский клинический психолог) называет это преступлением.

Tags: образование, пропаганда разврата, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments