lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

ЕГЭ для первоклассника, электронные учебники и пластиковые мозги: зачем России такая реформа школы?

Оригинал взят у lika_michailova в ЕГЭ для первоклассника, электронные учебники и пластиковые мозги: зачем России такая реформа школы?
Оригинал взят у annatubten в ЕГЭ для первоклассника, электронные учебники и пластиковые мозги: зачем России такая реформа школы?
идиотизмСегодня мэр Москвы Собянин заявил, что Москва станет первым городом в стране, который перейдет на электронные учебники. Уже 60 школ с апреля этого года работают по экспериментальному методу, внедрив у себя электронные "носители знания", в том числе - интерактивные.

Не знаю, у кого как, а лично у меня способность воспринимать информацию с листа и с экрана - совершенно разная. И не думаю, что я составляю исключение и что это лишь мое несовершенство мозга.

Что касается мозга в смысле развития интеллекта, то судя по последним трендам нашего образования, задействоваться у школьников теперь будут лишь специфические отделы мозга с развитием таких же специфических способностей.

Вот так выглядит задание из тестовой работы по окончании первого класса начальной школы:

тест для 1 класса

которую я осваиваю со своим сыном. К счастью, помимо этого бреда, в ней есть и нормальные примеры и задачи. Видимо, ПОКА есть. Но еще чуть-чуть, и вкупе с электронными интерактивными учебниками это должно дать впечатляющий эффект. Как говорится, эффект, посильнее ядерной бомбы. Потому что для создания бомбы и даже для ее запуска все-таки нужно что-то еще, кроме аналитической способности отличать правую кнопку от левой. Когда такую бомбу ни произвести, ни запустить некому, то решение геополитического господства автоматически снимается.

И поэтому не зря федеральные образовательные стандарты (да-да!опять стандарты!) для разных государств разрабатывают в США те же научно-исследовательские институты, которые запускали механизмы твиттерных революций в арабских странах в последние годы, подобно Беркмановскому центру.

Так же, как и со стандартами услуг "по защите прав детей и их законных интересов" (даже это - переводная фраза с английского, могу показать), хотелось бы заняться сравнением текста наших образовательных стандартов, закона "Об образовании" и пр. с их оригиналами на английском. Я более чем уверена теперь, что они есть.

Tags: наркомания, о культуре, образование, опиум для народа, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment