lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Подмена понятий.

По интернету ходят 10 заповедей Антихриста.
Эти "заповеди" активно раздают в род.домах. Журналистка Радулова восторженно печатала их у себя в жж, после чего я удалила её из своей френд-ленты.

10 заповедей для родителей

Я не буду печатать их все. Хватит первого пункта.
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

Как это сделать? Главное не нужно ребенка воспитывать! Воспитывай себя!

Активно внедряется мысль: "Воспитай себя! А не своего ребенка!" Вот и на вэбинаре АРКС в эфир прорвался "пока еще не психолог", но стремящийся получить ювенальный диплом некий Алексей. Думаю, что имя-фамилия были ненастоящими. Он, этот будущий дипломированный "психолог" привел пример ужасного недопустимого поведения матери, которая позволила себе одернуть дочку, когда та в маршрутке болтала ножками. Новоявленному ювеналу виделся безобразный оскал матери, которая сделала  замечание дочке! Удивительно как взрослым людям промывают мозги!!!

Мы сегодня ездили на концерт. Линка играла на скрипке в муз.школе. Мы с сестрой сидели во втором ряду. Первый ряд занимали юные музыканты. Рядом с нами сидела мамочка с 5-летней дочкой. Девочка постоянно прыгала, вставала с места, барабанила пальчиками по спинке стула. И девочка которая на нем сидела буквально мучилась. Представьте что такое для музыканта постоянный монотонный стук. В конце концов девочке наскучило тарабанить по спинке стула, она легла между рядами и... стала лизать пол. А её мать замечания дочери не сделала!

Точно так же наши соотечественники рассказывают о  матерях из Евросоюза, которые не раздражаются, не утешают и даже не смеют приласкать ребенка. Просто молчат.

Возвращаясь к тому будущему ювенальному "психологу", который ломанётся работать с детьми и родителями. Он не видел, что когда девочка стала болтать ножками в маршрутке, она мешала пассажирам. Могла, например, испачкать чужим людям одежку. В конце концов просто мешала, уставшим людям, которые возвращались домой , либо наоборот - ехали на работу.


Мне хотелось сделать замечание девочке. но я терпела. Девочка, которая сидела на стуле по которому постоянно  тарабанила невоспитанная девчонка, села на самый краешек стула. Линка заткнула одно ухо, ей тоже мешала хулиганка.

Родители перестают воспитывать детей, ювеналы торжествуют.

Дело не в том, что себя не нужно воспитывать и держать в рамках. Нужно. Просто это такая подмена понятий. И от этой подмены плохо будет всем. Если детей не воспитывать, их всё равно воспитают. Только пока родители будут воспитывать сами себя, их детей воспитают ювеналы. Ох, шустро они работают. "Посади мамочку в тюрьму!" - главный девиз ювеналов. А невоспитанные дети цель заказчиков , на которых ювеналы работают.
Tags: война, выживание, опиум для народа, охота за головами, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments