?

Log in

No account? Create an account

Воспитание по Щепкину "Игра и муштра, муштра и игра!"

Previous Entry Share Next Entry
"Ребенок" или всё-таки мужчина? Как воспитать ответственность ребенке?
lika_michailova
Поднимаемся по лестнице в детской больнице. впереди нас идут восточная мама в длинном платье и платке и её 4-х летний малыш. Он канючит и просится на ручки. "Иди сам! Ты ведь мужчина!" - говорит молодая женщина.

Предлагаю нашим славянским родителям перестать произносить слово "ребенок" по отношению к мальчикам, ну хотя бы с 7 -летнего возраста.

Передача "Пусть говорят". Сюжет: 13-летний подросток пытался изнасиловать девочку. "Мой ребенок не мог этого сделать!" - возмущается мать "героя" передачи. У подростка бегают глаза, выдают нутро юного насильника с потрохами.

Вчера, переключая каналы, нашла передачу, которая пропагандирует ювенальные без ценности.
Сразу скажу, что это не случай из жизни. Здесь нет реальных героев как в передаче у Малахова. Всё это явно пишут сценаристы, но играют не профессиональные актеры, а "люди с улицы". Но текст, который они говорят - не их собственный. Моя подруга-сценаристка участвовала в подобном проекте. У меня глаз наметанный.

Сюжет: В-юноша, поприкалывавшись, убил друга, чтобы не идти в армию. Но он ни в чем ни виноват. Виноват отец, который не смотря на плоскостопие и другие болячки дитяти, готовил  "ребенка" в армию.  Ведущая-актриса Виктория Данильченко грубо отдергивает отца вьюноши: "Помолчите!". Только учтите, что отец юного убийцы офицер. Командовал спецназом.  Это она так с отцом разговаривает! С офицером в запасе!!! И всем понятно, что судят не "ребенка", укравшего у отца оружие, и убившего друга. Нечаянно. (за нечаянно, как известно, бьют отчаянно). Но в данном случае. В-юноше "дают" 3 года условно!!!!! А отца строго отчитывает эта Данильченко. Она отчитывает отца за устои, а "ребенку" говорит, что его понимает.

И тут я уже ничего не понимаю. Вернее мне очень всё это не хочется понимать....

Вся информация поставлена с ног на голову:

Убил - нет, поприкалывались! Ну, вышло так просто нечаянно. Бывает.

Судья журит юного убийцу и нападает на отца: с дияткой нужно было ПОГОВОРИТЬ и РАЗГОВАРИВАТЬ!!!

Но каждый человек и даже самый невоспитанный ЗНАЕТ, что такое хорошо, а что такое плохо. Просто все знают и всё, что убивать - это переходить грань, что воровать, то есть брать не своё - это преступление. Так что же нам хотят в этой передаче донести? То есть нашим детям, которые вовсе не такие инфантильные и глупые как представлены в этой передачке. И уверю вас, что дети (даже самые маленькие) тоже знают, что можно, а что нельзя. Или пока еще знают. Какие всё-таки деньжищи вбуханы в ювенальный проект по названием "По делам несовершеннолетних". Сволочи взяли ведь словосочетание , которое у всех на слуху. Родители и не чешутся, что ж плохо в передаче с таким названием.

Итак, тут всё ясно как день. Мы боремся с ювенальщиной. А тут целая передачища, которая идет в то время. когда дети дома, а родители на работе. Оплачивается работа редактора, нескольких сценаристов, роющих носом в ювенальном направлении землю, съемочной группы, доморощенных "актеров" из народа. Ведь кто-то спонсирует эту передачу, пропагандирующею ювенальные суды.

B этой передаче всё: и растерзанная наша армия и отношение к ней, и юный слюнтяй, но уже убийца. И развалившаяся в судебном кресле судия. И сразу первой же фразой признавший свою вину отец. Вся современная беда нашего общества. и Ювенальная ржавчина ползет с экрана в юные души. И девиз-крик этой передачи: "Посади папочку в тюрьму!"

Сколько же денег брошено на уничтожение устоев!!!!!!!!

Анонс передачи: «Отцы и дети» — это не просто название романа. «Отцы и дети» — это проблема непонимания подростков и родителей, которая не просто портит отношение в семье. Скандалы, нежелание услышать ребенка, а порой и откровенная жестокость, вызывают у ребенка протест. Часто, чтобы навредить родителям, подростки ищут понимания вне дома, уходят из дома и попадают под влияние «улицы» — своих сверстников, таких озлобленных и запутавшихся. Результат такого «взаимопонимания» часто бывает плачевным. Мальчики и девочки начинают употреблять наркотики, спиртные напитки, и под их влиянием затевают драки, совершают кражи, разбои, убийства. Как наладить отношения со своим ребенком, сохранить доверие и взаимопонимание расскажут психологи. (О, да! Психологов у нас столько же сколько юристов и экономистов! И все специалисты! И все расскажут деткам как себя вести и оставаться "ребенками") Но, к сожалению, далеко не всегда из-за повседневной суеты мы вовремя понимаем: надо срочно идти к специалисту! Ситуация выходит из-под контроля и тогда уже судьбу ребенка решает суд.

Телеканал «Домашний», телекомпания «Право-ТВ» и уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка адвокат Павел Астахов представляют проект «По делам несовершеннолетних». Авторы проекта рассказывают о том, что может привести вашего ребенка на скамью подсудимых.

Ответственная задача — разобраться, почему подросток совершил преступление. Иногда преступление совершается за компанию, от безысходности, желания привлечь к себе внимание близких людей. А потому необходимо не только наказать, но постараться наставить подростка на путь истинный. Судье предстоит решить, какие меры воспитательного характера необходимо применить, чтобы подросток больше не попал на скамью подсудимых.

Создатели программы и Павел Астахов хотят донести до общества, что суды по делам несовершеннолетних — не способ избежать наказания грабителю, убийце и насильнику, а возможность разобраться в причинах, толкнувших ребенка на преступление и дать ему шанс вернуться к нормальной жизни. Когда на скамье подсудимых ребенок, всегда надо понимать, что привело его сюда, скорее всего, равнодушие, жестокость и преступления взрослых.

У Астахова не зря родился пару лет назад ребенок.

Бог не микишка, у него своя книжка.