lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Вот так наглеют чиновники!

Оригинал взят у meri_mma в Вот так наглеют чиновники!
Как я и предполагала «братва» из Министерства образования даст еще все жару. И вот продолжение махинаций Ливанова…
Всем уже известно какой дольней являлась для Ливанова МИСиС, он списывал себе в карман бюджетные деньги даже не задумываясь. Но выясняется что якобы пропало уголовное дело о хищениях в МИСиСе, в котором фигурировал Дмитрий Ливанов. На самом ли деле оно пропало или кто-то постарался? Кстати так припрятали что дело не смогли найти ни в Генеральной прокуратуре, ни в прокуратуре Москвы. Пропажу дела выявил депутат Госдумы Владимир Бурматов (известный критик министра Д. Ливанова).

c8b7c574-ca58-4880-89df-0032c32bbada_B


«Месяца два назад мне дали ссылку на это дело, сообщив при этом, что оно испарилось. Я обратился с соответствующим запросом в Генпрокуратуру. Недавно получил ответ из прокуратуры Москвы, в котором говорится, что расследовалось оно ненадлежащим образом, но в настоящее время установить его местонахождение не представляется возможным», - заявил Бурматов.

Уголовное дело было заведено в 2009 году, уже по излюбленной статье чиновников, по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Суть в том, что следствие установило, в феврале 1993 года в построенном здании площадью около 1,5 тыс. кв. м произошел сильный пожар. В результате четвертый и пятый этажи, а также чердак выгорели полностью. На восстановление корпуса ушло 12 лет. Одним словом, вся работа по реконструкции была весьма фиктивна: тендеры фактически не проводились подрядные организации были зарегистрированы с нарушением законодательства и имели «признаки фиктивности».
Более того, тогда же, кроме возбуждения дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») решался вопрос о возбуждении дела по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Кстати, как выяснилось, в главном следственном управлении МВД по Москве прессе заявили, что о пропаже дела в нижестоящем подразделении не знают. Не укладывается тот факт, что можно взять и потерять дело. Это в принципе не возможно, исключая вариант заказа на потерю дела. Таким образом, «потерять» это дело кто-то из следователей «нижнего ранга». И скоро этого «растеряшу» найдут, так как Московская прокуратура планирует вновь приступить к расследованию уголовного дела о хищении 57 млн рублей в Московском институте стали и сплавов (МИСИС) в период, когда ректором вуза был глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов!!!
Ну и конечно все эти «дела» Ливанов совершал не в одиночку. Можно предположить что это Наталья Третьяк, которая так успешно стала ректором МИСиС, после того как Ливанов сел в министерское кресло.

Не смотря на все эти махинации, распиливание и отмывание денег из гос. бюджета Ливанов и его подельники до сих пор гуляют на свободе и продолжают заниматься своим делом. На мой взгляд журналисты накапали много фактов, доказательств чтобы свергнуть Ливанова со своего престола и упечь за решетку на длительный срок. Возмущает только бездествие!
Tags: образование, опиум для народа, сволочи
Subscribe

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Такие вы или не такие?...

    Три года назад я готова была отвакциниться несколькими штамамм позапрошлого гриппа, так мне была нужна работа.... а меня всё равно уволили.... стою…

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments