lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

«Дети–актеры – тоже дети»

Оригинал взят у nravstvenno в «Дети–актеры – тоже дети»
Коалиция «За Нравственность» провела одиночный пикет против участия детей–актеров во «взрослом» спектакле с возрастным ограничением «Человек-подушка». Пикет прошел 3 июля 2013 года возле Московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова, где ежемесячно демонстрируется данный спектакль поставленный режиссером Кириллом Серебренниковым.


Изначально планировался массовый пикет возле МХТ имени Чехова, однако власти столицы согласовали указанное мероприятие, но в другом месте. Поэтому активистами Коалиции «За Нравственность» было решено не менять адрес проведения акции, но провести одиночный пикет. Участники пикетировали театр с плакатом «Дети–актеры – тоже дети».


«В последнее время так называемые деятели искусства все чаще стали задействовать в своих спектаклях детей. При этом на сцене происходят сцены насилия, звучит нецензурная брань или воспроизводятся половые акты», — говорит координатор Коалиции «ЗА Нравственность» Иван Дьяченко. — «Мы считаем, что это недопустимо и планируем проверить все московские спектакли с участием детей-актеров».

На тему участия детей–актеров в спектакле с элементами садизма и насилия откликнулись средства массовой информации, поддержала Коалицию в борьбе за нравственность в спектаклях инициативная группа актеров московских театров, с интересом разглядывали плакат и задавали вопросы прохожие. Выходил к пикетирующим и представитель Московского художественного театра имени Чехова, однако представиться и разговаривать с активистами Коалиции отказался.




Надо сказать, что после экспертизы сценария спектакля режиссера Кирилла Серебренникова уже допросили в Следственном комитете России. Далее последует проверка самого спектакля.

Не смотря на то, что 115–й театральный сезон в МХТ имени А.П. Чехова уже закрыт, проблема своей актуальности не теряет. Коалицией «За Нравственность» еще в мае текущего года был получен ответ от Всероссийского научно-исследовательского института Министерства внутренних дел РФ, в котором в котором говорится, что «спектакль по присланному нам сценарию «Человек-подушка» относится к информационной продукции, распространение которой связано с риском причинения вреда здоровью детей, их психическому, духовному и нравственному развитию».


«Мы обратились к депутату Госдумы Потапову, поскольку он связан с научно-исследовательской деятельностью, — пояснил координатор Коалиции «ЗА Нравственность» Иван Дьяченко. — Мы получили заключение от научно-исследовательского института МВД России, где этому спектаклю дали экспертную оценку и обнаружили там сцены, которые могут нанести детям психологическую травму».

Уже через несколько месяцев будет открыт новый театральный сезон, и возможно снова будет демонстрироваться спектакль «Человек–подушка», где главная тема – физическое и сексуальное насилие над детьми. В этом спектакле участвуют двое несовершеннолетних детей предположительно 8-летнего возраста. В одной из сцен спектакля главный герой поочередно душит своих родителей подушкой в присутствии ребенка, занятого в спектакле. Также этот ребенок вынужден выливать на себя ведерко с «кровью» и в дальнейшем находиться на сцене в «окровавленной» детской ночнушке. Другой ребенок, девочка также «истекает кровью», изображая распятие на кресте с одетым на голову терновым венцом, из-под которого сочится «кровь»…

Коалиция «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ» благодарит всех неравнодушных за оказанную поддержку и участие. Работа в этом направлении не прекращается.

Контактная информация: координатор Коалиции «За Нравственность» Иван Дьяченко 8(985)999–83–15
E–mail: nravstvenno@gmail.com и koalicia@bk.ru
Сайт: http://www.zanravstvennost.ru

Коалиция «За Нравственность» в социальных сетях и блогосфере:
Facebook - https://www.facebook.com/nravstvenno
Vkontakte – http://vk.com/nravstvenno
Группа Vkontaktehttp://vk.com/club43658661
ЖЖ – http://nravstvenno.livejournal.com/
Twitter - https://twitter.com/nravstvenno (@nravstvenno) и хэштег #КЗН
Tags: выживание, о культуре, пикет, пропаганда разврата, ювенальщина
Subscribe

  • Про куркотов...и сексотов.

    Да, у нас давно у всех инн плюс снилс. И у детей - снилс. Куркот уже фигня на постном масле. Зрите, итить через коромысло, в корень! Думаю, фишка…

  • У вас есть кюар-кот? Ах, дома забыли!

    Самара!

  • Что в жиже?..

    Я собирала информацию. S-белок, графен, какой-то южный глист, моргеллоны.... И уже этого хватало понять, что идут не только не спасательные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments