lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Синдром професиионального выгорания

Оригинал взят у papanda88 в Синдром професиионального выгорания

Прочитала о нем в женском журнале (не смейтесь!) и сразу диагностировала у себя.


Профессиональное выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов работающего человека. Синдром профессионального выгорания — самая опасная профессиональная болезнь тех, кто работает с людьми.  Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки», или «освобождения» от них. Оно ведет к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов человека.


У меня все признаки:

не вижу перед собой цели, не получаю признания, которого хотелось бы, не понимаю, для чего работать еще больше, думаю, что этот труд бесполезен, никакие коврижки не затмят желание все бросить, уехать подальше, кардинально изменить жизнь. Плюс — одержимость работой в течение долгого времени, постоянная сосредоточенность только на работе, снижение скорости выполнения заданий, заторможенность, беспричинная агрессия, злоупотребление кофе.

Нужно меньше работать, больше спать, научиться расслабляться и абстрагироваться, принимать все не так близко к сердцу и… сменить род занятий? ))


Вот тут есть методика для определения наличия синдрома профессионального выгорания у вас: http://psy.1september.ru/article.php?ID=200601609


Хотя на самом деле я думаю, что все это глупость. Диагностировать у себя болезнь нельзя, вылечить ее тоже. Просто все устают и разочаровываются…


Запись опубликована . You can comment here or there.

Tags: выживание, здравоохранение
Subscribe

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Помни ☝️🤙🤏

    МИНУТА СМЕХА ПОМНИ 1. Если заболел после 1-й дозы - не хватило 2-й 2. Если заболел после 2-й - это ещё не прошёл 21 день 3. Если заболел после 21…

  • Такие вы или не такие?...

    Три года назад я готова была отвакциниться несколькими штамамм позапрошлого гриппа, так мне была нужна работа.... а меня всё равно уволили.... стою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments