lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Category:

Исаак "девиантный огурец" Калина

http://yopolis.ru/occasion/595577/8767

Исаак Калина выбирает корнишоны

3967586 (1)
Руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина заявил, что ему нравится сравнение школьной среды с рассолом для огурцов: "мол, какой огурец в хороший рассол не попадет -- маленький, большой, свежий, малосольный, - происходит усреднение, все становятся одинаково хорошими солеными огурцами. Поэтому не страшно даже слияние обычных школ с девиантными -- если подростков с асоциальным поведением помещать в хорошую социальную среду (прежде всего, школьную), то они тоже станут достойными учениками".

Такой дикий пример чиновник привел на круглом столе, посвященном проблемам девиантных подростков, который прошел в "МК" 23 января.
http://www.mk.ru/social/education/article/2013/01/23/802262-ne-gubite-buduschee-detey.html

Таким причудливым образом он решил доказать собравшимся, что слияние школ не может быть пагубно для образования. Напомним, что сейчас в Москве проходит массовая кампания по объединению школ. В том числе с обычными школами, передовыми лицеями, детскими садами в единый "образовательный холдинг" объединяют и коррекционные образовательные учреждения, школы для детей с девиантным типом поведения. Уже объединено более 1000 учебных заведений, что привело в массовым протестам москвичей.

Йополис попросил известных учителей оценить красноречие Исаака Калины:

Сергей Волков, учитель русского языка и литературы школы № 57, член Общественного совета при Минобрнауки, член Общественной палаты:

- А ну как в рассол помимо огурцов еще что попадет? Каждый пусть вообразит себе сам что. Не дай бог вся бочка скиснет. Начальнику такой вариант не видится случайно? Кто сказал, что во всех школах только огурцы, различающиеся по размерам и качеству? Есть еще и помидоры, и кабачки, и картошка. И фрукты. И неорганика всякая. И вообще, в вопросах засола огурцов я больше доверяю проверенным хозяйкам, чем новоиспеченным докторам наук http://yopolis.ru/595577/occasion/8303

Алексей Кузнецов, учитель истории гимназии № 1543:

- Высказывание ярко характеризует не столько ситуацию. сколько высказавшегося... Совершенно очевидно что последние 2 года руководство столичным образованием не видит ничего, кроме манящих цифр "оптимизации" всего: зданий, количества учителей на класс, числа учеников на квадратный метр и т.п. Полное ощущение, что окончательно возобладала точка зрения на школьное образование как на массовое производство. Для человека, работающего в образовании (а не только руководящего им) совершенно очевидно, что девиантных подростков следует воспитывать не "здоровым коллективом", а командой специалистов, определенной атмосферой, определенными подходами.
Для меня очевидно, что большинство нововведений Исаака Иосифовича придется "реформировать обратно". Чем быстрее - тем лучше.

Александр Шевкин, учитель математики школы № 2007:

- Если есть три банки огурцов со своими рассолами (три школы - каждая со своей образовательной средой), то от слияния одной банки с хорошим рассолом с двумя другими чуда, описанного специалистом по рассолам И.Калиной, не произойдет. Хорошего рассола на все три банки не хватит, в большую банку неизбежно добавится рассол из двух других, даже если его слить (он останется в огурцах). Добавляйте воды, делайте новый рассол, но это будет не тот рассол, который был в первой банке. Калина ничего не понимает в рассолах, а пытается перенести этот свой рассольный опыт на московские школы. Скоро его банки со смешанным растссолом вздуются. жаль, что от этого пострадает не Калина, а дети.

Леонид Кацва, учитель истории гимназии № 1543:

- Если всерьез, то главная проблема в том, что в бочке действительно все огурцы становятся солеными. Но школа не бочка, а дети не огурцы. Задачи сделать всех детей одинаковыми у нее нет. Даже если предположить, что дети с дурными, скажем так, наклонностями в такой объединенной школе выправятся и достигнут среднего уровня, то ведь, получается, и дети, стоящие заметно выше среднего, усреднятся. Но на самом деле "девиантные" дети в такой большой школе скорее развратятся еще сильнее. Им-то как раз нужно пристальное индивидуальное внимание, а не работа "на потоке". А в единой школе главным развлечением таких деток станет "бить ботанов". И учителя для разных категорий детей нужны совершенно разные. Не могут люди, обучающие матклассы Второй школы, работать на потоке, с детьми, еле справляющимися с азами школьной программы. Но в единой школе невозможно все время Марью Ивановну ставить на "поток", а Марью Петровну — на элитные классы. В результате элитных классов просто не станет. Возможно, впрочем, цель как раз в этом
Tags: война, выживание, кто это?!!!, образование, опиум для народа, охота за головами, пропаганда разврата, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Счастье жить

    "Когда купил новый смарт и фоткаешся с корешем."

  • Эта сказочная страна Московия!

    Ну, азиаты этих денежек точно не видят. А кто видит??? Гениальный бизнес. И ничего личного. А то трындеж ведь стоит: москвичи на зарплаты дворников…

  • Счастье жить

    "Я никогда не бываю на сцене один. На сцене два Шаляпина. Один играет, другой контролирует. " Ф.И. Шаляпин Фото: Концерт в Орехово-Зуево -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments