lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

вторая часть марлезонского балета. 2.

 туристы мои вчерашние просто на удивление терпеливые и всё понимающие.

мы, ясное дело, в Суздаль припозднились. на 2 часа. обедали в "Николаевской слободе". водила прилаживал дворник наместо. и видимо застеснялся, на обед всё не шел. ой, а смешно было, он такой невысокий, меньше меня ростом, а я - 168, тоже не модельного роста. и перед моим -то носом дворник работает. а перед его физиономией уже ни фига не видать. и он пытается смотреть в мою половину окна. 

ладно, я выскочила из ресторана, нашла его на стоянке. "Айда, - говорю, - обедать-то!"  потом пошла к официантам, попросила их побыстрее всё на столы пометать. и сама быстренько так слопала всё (грибной супчик, котлета дюже вкусная на второе, блинчики). пока ехали, чаю своего имбирного откушала, а потом как-то мне не до бутербродов было.
ну и подошла к своим, пожелал приятного аппетита, и попросила их побыстрее этаво-тавота.
как всегда полгруппы дисциплинированных, и уже сидят в машине, а другие во всю фоткаются с телегами во дворе гостиницы.
"Нам сказали жрать быстрее, мы уже тут! а эти там!!!" - возмущалась туристка.
я вежливо выжала туристов со двора.... поехали на экскурсии. и полил уж совсем проливной дождь.

туристы выдали чаевые экскурсоводу - 500 рублей. девушка одна от всей группы, и побежала в туалет, и потом за сувенирами. А экскурсовод, старая учительница (давно на пенсии) держала эти 500 рублей и говорила, что купит на них сувенир на память о группе. о, я знаю как теряются экскурсоводы , когда им дают чаевые. а ведь зарплата у неё 200-300 рублей за экскурсию. и работа по существу только в праздники. я её как могла успокоила. ...........

на обратной дороге туристы дали мне дерябнуть коньячку, а водителю два бутерброда с колбасой.

и так им весело было и хорошо!!! они пили за их первую поездку, за Таню, которая эту поездку выбила, за вечную любовь и мужчин. их было двое. хохотали. пели: "Вот новый поворот! и мотор ревет!"  (мотор и правда ревел) . тут машину подбросило и бац! что-то грохнуло.

ресора сломалась!!!

все вышли из автобуса. водила полез под автобус.




и так было 2 раза. туристы притихли. кому-то нужно было ехать в Бутово, а там еще на электричке до дома добираться...........

маляву я накатаю в фирму....
долго еще наш туризм будет в зачаточном состоянии. свинство это, а не туризм..........
Tags: личное, экскурсии
Subscribe

  • Про идеологию системы

    Подобная история потрясла меня в далеком 2013 году. Чуть ли не годовалова малыша "спасли" от матери, ну само собой наркоманки. И всех "отказников"…

  • Семимильными шагами к ...

    У всех есть дети, внуки, племянники. В конце концов дети быстро растут и вот уже новое поколение страны. За тридцать лет (с 90-х) по учебникам…

  • Идет война. И это не шутки.

    Видео, дорогие родители, досмотрите до конца. Там кадры с фестиваля для детишек. Мало не покажется. Элджей и VK ответят за слова? | Мат со сцены,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments