lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Ликвидация образования.

Даже название сайта идиотское   http://standart.edu.ru/  А едет этот стандарт невеселым паровозом к дебилизации населения.

 Вот "учебник" который мы должны были купить нашей первоклашке. И, естественно, купили. Мы ведь ходим в школу. ЕГЭ создали в Америке в 1901 для проверки знаний у слабоумных. Если ты не знаешь ни одного ответа, но тебе предлагаю хотя бы три на выбор, галочку ведь можно шлепнуть хотя бы разок? Вопросы можно составить некорректно, то есть поставить все неправильные или наоборот все правильные. Выбирай! Вот что такое ЕГЭ.

Итак, давайте знакомиться с "учебником" для первоклашки:

Значок ФГОСа:


А вот так должен выглядеть первоклассник видимо. Тогда зачем вводили единную форму?


Несомненно этот "учебник" был создан для самых благих целей:


Ну, то есть к "учебнику" была издана еще некая "рабочая тетрадь":



А вот буквально на 3-ей странице подготовка к ЕГЭ!!!
Но скажите мне, други, сможет ли первоклашка прочитать эту страницу? Тогда зачем весь сыр-бор?
Как вы видите галочки ни в одном кружочке пока нет. Значит, учитель, если рассуждать логически, должен как-нибудь потом (по плану) вернуться к этой странице и предложить выбрать какой-то пункт? Но вопросы-то именно начальным знаниям первоклашки. Тогда я что-то не понимаю: для чего и зачем эта страница! Вообще эти вопросы совершенно некорректны. Учитель сам может определить, как читают ученики, и исходя из этого учить детей читать правильно.

Ведь ни для кого не секрет, что сейчас прежде чем отдать ребенка в 1 класс практически все проходят "подготовку к школе"! Зачем эта годовая муштра ребенка???


Если первоклашка читает по слогам, то как он осилит эту неинтересную страницу? И как он напишет, то что "СЧИТАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ВАЖНЫМ" если и галочек-то еще не научился писать?????



Будет ли первоклассник, ознакомившись с этими советами, выполнять их?


Еще одна страница из этой же рабочей тетради. Комментарии , как говорится, излишни.


Повторю, дети галочки еще не учились писать, а им предлагается разобраться со знаками препинания! Да и стихотворение не Пушкина, если вы успели заметить.


А может кому-то было плохо видно? Так вот я увеличила текст.



Вот такой он ФГОС. Несомненно, я купила дополнительные тетрадки, чтобы заниматься чистописанием. Но тогда мне придется стаь еще и учителем начальных классов. А у меня времени на это просто нет. Учительница наша, кстати, просто замечательная. Молоденькая и хорошенькая. Дети её обожают. Но она так же воспитывалась по этим учебникам. У нее нет опыта и знаний советской школы! Она просто наш человек. Самое ужасное, что времени на раздумья нет. Нужно включаться в процесс.

А вот те, кто вводит этот ФГОС:



"Владимр Владимирович, нет никаких позитивных сторон этого процесса. Это ваши выдумки. А то что ребята из сельской местности поступают в ВУЗы, так это и раньше было. Кто потрудился, тот приехал и сдал экзамены в столичные учебные заведения".

Задорнов об ЕГЭ:


Tags: Россия, кто это?!!!, логика, образование, опиум для народа, охота за головами, пропаганда разврата, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments