lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Стерилизация населения.

Поговорили с Юлией Л. на тему как же дорого рожать и растить детей нынче. Да... тема неисчерпаемая, грустная, но и многоплановая. Вот моя родная сестра категорически не хочет второго, третьего и вообще больше детей. Мотивация простая: вложить все в одного по максимуму. Ну, конечно, Гарвард ты ему все равно не обеспечишь... Но зато да, можно себе позволить более-менее ездить с ним в парки-поездки, в кино, на озера и водопады, на карусели и моря, покупать ему дорогую одежду, при этом не отказывая особенно и себе, не заморачиваясь, спокойно высыпаться, ухаживать за собой, смотреть вечером фильмы, лежать по 2 часа в ванне... Я, конечно, представляла себе, что такое второй ребенок и уже это заценила. Мало того, что вся карусель началась по-новой, все теперь умножилось на два. И проблемы, и радости. Но я не понимаю, что значит - вложить все в одного? Разве кого-то из них меньше любишь? А что до денег... Дает Господь детей - обязательно даст и на детей! Я боялась, правда... И все же: жилплощадь улучшилась, ну и что, пока без ремонта, все потихоньку...Дети не голые, одежды хватает с головой, сыты - мясо, фрукты, овощи, творог, сметана, все есть. Даже можно иногда позволить себе какие-то гастрономические выкрутасы. Да, в чем-то тяжело, особенно когда что-то попросит Кирька... Но и у него, как любого мальчишки, есть всякие выпендрежные штучки: PSP там и т.п. Да, я злюсь, когда смотрю наши новости, бесит страна, которую так сложно становится любить, чем старше ты становишься и живешь, понимая, что растишь двух мужчин без особой помощи от государства, но оно все равно захочет их взять у тебя в армию, причем, без всяких гарантий возврата. Но дети, когда их больше одного, растут все же другими. Не хлебом единым жив человек, воистину. Жизнь не может быть вечным праздником, вечным ответом "На" на приказ "Дай". Они должны расти и знать, что есть чужая боль, что братик может заболеть, а какие-то детки растут без мамы. И никогда-никогда Кирюша не обиделся и не надулся, что я не куплю ему игрушку, потому что Масе нужны памперсы. Так что сложен вопрос, сколько их рожать. Я бы еще родила, да парочку взяла бы. Но, боюсь, что эти мои красивые слова так и останутся словами. Я не настолько героическая женщина. Хотя, человек, как известно, предполагает, а располагает Бог. Лишь бы Он дал нам сил и здоровья.


Нравится · · Поделиться · 21 ч. назад ·




  • Александр Сейчас кроме описанных проблем тобой, Наташа, проявился ещё один "прикол" отечественной перинатальной системы. Теперь (не знаю как давно) работники родильного дома, предлагают почти всем роженицам после родов простерилизоваться, дабы больше не рожать( Вот как! С высоких трибун рождаемость поднимают и типа стимулируют, а на местах под патронатом UNISEF, проводят агитацию за стерилизацию наших женщин репродуктивного возраста !!!!!!!!!!!!!

  • Солнышко Ясное Юлия Л., что вы?!) Нет, конечно, не обязательно единственный эгоист,а все из многодетных семей такие душечки...просто чаще всего единственный ребенок привык все внимание направлено в семье на него и в обществе требует того же.

  • Дарья мне бы первого хотя б, а там разберемся ))

  • Алекс не знаю кто как, а нас в семье трое, с небольшой разницей, и росли мы как раз в те самые девяностые. Вы знаете - не могу сказать что у нас было не счастливое детство. Да, материального было меньше чем хотелось, но нужно ли ребенку получать все что захочется? Я хочу дать своей мелкой все что смогу, но это не означает что только ей одной.



Подслушанный разговор из фейсбука.
Tags: война, выживание, демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments