lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

Волшебная сила искусства. Наталья Гончарова.

http://ngoncharova.tretyakov.ru/


Моя подруга Марина выздоровела!!! И сразки повела меня на выставку.
Она сказала, что хочет посмотреть выставку Натальи Гончаровой. (Пока она лежала в онко-центре, мы прошляпили выставку Тициана....).
И мы пошли. Я снова была уставшая и сонная, хотелось усесться на банкетку и слушать аудиогид. Но банкеток было раз-два , да обчелся. А Марине после её рака дали инвалидность, она не была сонной. Она была очень даже хорошо выглядевшей, даже посвежевшей, но она быстро устает... Но выставку мы обошли всю.
Испанский цикл Натальи Гончаровой не оставит равнодушным никого. А глядя на пейзажи и натюрморты художницы во мне ВДРУГ проснулось желание купить холст (маленький!), краски и немножко (как будет время) порисовать....
Несомненно, я понимаю, что ничего великого и вечного не сотворю. Но я понимаю, что смысл творчества и заключается в том, чтобы побудить эти сладостные чувства творить. Наполнить свою жизнь чем-то светлым, ясным и прекрасным. Порисовать немножко, подпеть великой певице.... Учиться прекрасному.
Вообщем, у меня были три тяжелые недели. Я и сейчас жуть уставшая и сонная. А впереди еще более тяжелые недели и туча дел..... Однако ж может я завтра и пойду в клуб. Пока там никого нет, мне нужно намалевать декорации. Шесть склеенных ватманов готовы. Преподаватель изостудии набросала для меня березовый лес. Мне осталось только всё это раскрасить. Эту работу я называю малярной, но всё равно это успокаивает в конце концов. Елена Владиславовна (педагог ИЗО) немного учила меня теории цвета....













Tags: живопись, личное, прекрасное, счастье жить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments