lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Кадры.

Сердюкову поручили испытания военной техники КамАЗа
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сердюкову поручили испытания военной техники КамАЗаКомментарии: 29

Стало известно, чем будет заниматься экс-министр обороны в «Ростехнологиях»

В понедельник, 18 ноября, стало известно, чем будет заниматься бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков на новом месте: недавно он устроился на работу в «Ростехнологии». В частности, он будет отвечать за испытания военной техники, производимой на КамАЗе.

Об этом заявил РИА Новости глава Ростеха Сергей Чемезов. По его мнению, бывший министр стравится со своими обязанностями, ведь он «имел отношение к этой технике», когда возглавлял военное ведомство.

Кроме того, Чемезов пожалел Сердюкова, который больше года нигде не работал. «Человек целый год без работы сидит, так же нельзя», - отметил он.

Напомним, Анатолий Сердюков ушел в отставку 6 ноября 2012 года. Именно тогда стало известно о коррупционных скандалах в Министерстве обороны.

К настоящему времени следователи возбудили более десяти уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании «Оборонсервис», подконтрольной Минобороны.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сердюков и Васильева вывезли свидетелей из Москвы, чтобы те не смогли дать показания

В понедельник, 18 ноября, в Московском городском суде решается вопрос о продлении Евгении Васильевой - главной фигурантке дела «Оборонсервиса» - срока домашнего ареста. Так, в ходе заседания выяснилось, что экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков вместе с  Васильевой пытались помешать следствию. (Читайте далее)

Васильева устроилась работать к адвокату Ходорковского

Одна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» и бывшая чиновница МинобороныЕвгения Васильева нашла себе работу. Это выяснилось во время заседания суда, когда судья Лариса Смолкина заявила, что Васильева устроилась юристом в коллегиюадвокатов «Гриднев и партнеры». Один из основателей этой коллегии Тимофей Гриднев был адвокатом министра атомной энергии Адамова, входил в группы, защищавшие Платона Лебедева и Михаила Ходорковского. (Читайте далее)

ну, читаем:

ёпть! Ну, действительно! Ведь сдохнет без работы с голоду:

Сергей ТИТОВ
http://www.kp.ru/daily/26160.5/3047841/(14:00)
Одна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» и бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева нашла себе работу
Фото: РИА Новости

Васильева устроилась работать к адвокату ХодорковскогоКомментарии: 63

Фигурантка дела «Оборонсервиса» будет юристом-надомником [видео, аудио]

Одна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» и бывшая чиновница МинобороныЕвгения Васильева нашла себе работу.

Это выяснилось во время заседания суда, когда судья Лариса Смолкина заявила, что Васильева устроилась юристом в коллегиюадвокатов «Гриднев и партнеры». Один из основателей этой коллегии Тимофей Гриднев был адвокатом министра атомной энергии Адамова, входил в группы, защищавшие Платона Лебедева и Михаила Ходорковского.

В 2001 году она с красным дипломом окончила юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета, потом работала юрисконсультом в различных коммерческих организациях, поэтому теоретически исполнять обязанности юриста Васильева вполне может. Другой вопрос - насколько нужен адвокатской конторе такой сотрудник и можно ли это делать под домашним арестом. Адвокат Дмитрий Аграновский считает такую перспективу сомнительной во всех отношениях.

- На мой взгляд, это никак не возможно. Домашний арест, несмотря на то, что он домашний, это довольно жесткая мера пресечения. И в решении суда должно быть конкретно обозначено, что она может, а что не может. Вот у нас в «болотном деле» есть Николай Кавказский, он под домашним арестом. Он не разговаривает по телефону, не пользуется интернетом, не принимает электронную почту. Жесткие ограничения! На это нужно разрешение суда.

Людмила Айвар, адвокат: Надеюсь госпожа Васильева имеет юридическое образование

- То есть нужно запросить судью, получить добро и только потом уже устраиваться?

- Да, и только на дому. И все условия должны быть оговорены.

- Есть смысл вообще в таком юристе-надомнике?

- Можно документы готовить, еще какую-то помощь через интернет оказывать. Теоретически это неплохо. Находясь под домашним арестом, человек выключается из жизни, но жить-то ему на что-то надо.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Политологи о новой работе Сердюкова: «Эта должность – не гарантия, что им не заинтересуется следствие»

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, который проходит свидетелем по коррупционному скандалу "Оборонсервиса", тоже устроился на работу. Но не юристом, а большим начальником. Теперь он значится в госкорпорации «Ростехнологии».

С 1 ноября бывший министр работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (читайте далее)

КСТАТИ

Васильева не беременна, живет в скромных хоромах, ей просто немного повезло в жизни!
Защитник фигурантки дела «Оборонсервиса» раскрыл подробности личной жизни своей подзащитной. Для начала адвокат Хасан-Али Бороков развеял миф о беременности Евгении Васильевой от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Слухи об «интересном положении» фигурантки уголовных дел «Обороснервиса» стали гулять сразу же после ее задержания в октябре прошлого года. Сплетники даже утверждали, что забеременела она умышленно потому, что по нынешним законам до 14-летнего возраста ребенка ее никто бы не смог уложить на нары (читайте далее)
МЕЖДУ ТЕМ
Евгения Васильева заявила, что самостоятельно решать вопросы об имуществе была не вправе
Основная обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила, что на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости. По ее словам, все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС (читайте далее)
Tags: Россия, война, кто это?!!!, репутация, сволочи
Subscribe

  • DNS. «Стреляный воробей» .

    Юристы написали разом, то есть хором, более двадцати заявлений в полицию на продавцов питерского магазина DNS. А это штрафчик от 300 до 500…

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Такие вы или не такие?...

    Три года назад я готова была отвакциниться несколькими штамамм позапрошлого гриппа, так мне была нужна работа.... а меня всё равно уволили.... стою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments