lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

"Воспитатель от слова "питание"". Современная школа XXI века.

В пятницу ходила на родительское собрание в школу. Сестра с дочкой готовятся к фестивалю. Сразу после школы они уезжали в музыкалку. С педагогом и аккомпаниатором занимались часа два с половиной-три. Приехали уставшие. И снова за работу.
Ну, я собралась и пошла в школу.
Воспитатель группы продленного дня сказала, что "слово воспитатель от слова - питание" И долго объясняла про обеды и питание, которое по САНПиНу должны быть у детей через каждые 4 часа.
Потом пришла директор и тоже сказала речь. Меня резануло, что школа дает знания, а родители воспитывают. Слышали мы это от ювеналов.
Видите их уже обработали из минобра все эти сволочи: Калина да Ливанов и Ко.
Я сидела на последней парте, и выступать не собиралась, но меня вынудили. Когда учительница (25 лет) закончила речь, я встала, закрыла входную дверь и пошла к доске. Закрыла дверь, потому что учителей, дающих больше, чем требэ по программе увольняют!

Выступала минуты три. Рассказала про финнский семинар
http://annatubten.livejournal.com/308926.htmlhttp://annatubten.livejournal.com/309868.html, про то, что образование платное, про то, что резануло, что воспитатель от слова «питание», и что школа дает знания, а родители воспитывают. Сказала о докладе Рады Михайловны Грановской на съезде РВС, которая официально говорила, что если учитель не воспитывает, то ученик теряет смысл обучения. Зачем всё!!! И попросила разрешения родителей , наших детей учителю воспитывать. Чтобы дети на уроках не мычали-хрюкали или шлялись по классу.... Чтобы то бесплатное образование , которое нам пока доступно, дети смогли получить в полном объеме. Чтобы разгильдяи не срывали уроки, а если срывают, то должны быть наказаны.
После собрания подошла к учительнице, отдала диски CD , чтобы та записала нам фотографии с праздников и школьный ролик ко Дню Учителя. Тут же подошли мамочки. Одна из них озабочено спрашивала про свою дочь: «Сегодня снова ходила по классу!» Вопрос был риторический. Девочка ходила по классу. И мама это знала. Во время моего короткого, но яркого выступления, поначалу эта мама сидела со скучающим видом.
Я же их разговора узнала: что девочка часто ходит по классу. Без цели, просто так, частенько устраивая «представления». Она встает и сообщает всем, что у нее болит нога. В доказательство хромает по классу. Тут же ноги начинают болеть у других девочек… Урок сорван.
В день родительского собрания, девочка гуляла во время урока, когда в классе присутствовала психолог, которая наблюдала за психологическом климатом в классе. При этом делать замечание шляющейся девочке учителю СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!
Вы можете представить такую ситуацию, когда мы сами учились в школе?! Я не могу. У нас не было широкомасштабной подготовки к школе, но я, отравившись в первый класс, точно знала как нужно себя вести на уроках и как на переменах. У нас были хулиганы в классе. А как же! Но даже им никому не приходило в голову, ходить по классу во время урока.

И это только один пример. А есть мальчик, который громко мычал на уроке. Линка рассказала. Вот замычал один, а второй тут же захрюкал. А учителю замечания делать СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!!

Мне культорг из соседнего нашего клуба ТКС (Территориальной клубной системы) рассказала, что её уволили из школы, за то , что она сделала замечание ученику, который регулярно срывал уроки. Ксения (21 год) работала учителем начальных классов. Можно было работать «как велено» Калиной и Ливановым (у них этих "министров" есть ведь «работодатель»? Эти фрукты не сами по себе тако безобразие выдумали), но у Ксении есть сестренка, которая учится в начальной школе. То есть мотивация высокая. И Ксения понимала, что это в принципе не уроки, а дураковаляние. Сорванный урок, сорван для всех учеников.
Несомненно, моя пламенная речь была направлена не к учителю, а к родителям. И сказала я её с удовольствием, ведь и у меня были неоднократно сорваны занятия. Но у меня потихоньку формируется команда, а ведь были дети, которые считали, что могут делать то, что хотят. А я так – бесплатное приложение к данному развлечению. То есть у детей уже формируется отношение к взрослому человеку, к учителю и к занятиям.
Вот так происходит ликвидация образования.
Что еще меня резануло и поразило в современной школе? Турникеты, охрана, которую в принципе легко заломать, девочки, которые и не думают носить форму, матерящиеся старшеклассники в школьном дворе, и урна под мусор с надписью «push».
А вчера пришли за Линкой (одна забирает домой портфель, вторая надевает на ребенка скрипку) и расходимся. Одна тащит портфель домой, вторая везет ребенка в музыкалку. Ну, и вот. Пришли за Линкой, а дверь в школу открыть не смогли. Теперь нужно звонить в дверь, а охранник решит: пускать вас или не пускать.

То есть стойкое чувство, что школа от родителей серьезно обороняется.
Tags: личное, образование, опиум для народа
Subscribe

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments