lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Кнут и пряник социальной защиты: как попасть с ребенком в списки объектов особого внимания.

Оригинал взят у annatubten в Кнут и пряник социальной защиты: как попасть с ребенком в списки объектов особого внимания.
knut i pryanikРодительская активистка сообщила, что ей позвонил многодетный отец и рассказал интересные вещи. Заодно она вспомнила факты, которые недавно коснулись и ее семью:

"Им позвонили из соцзащиты (или опеки, он сам точно не знает) и сказали, что ДОЛЖНЫ прийти к ним, осмотреть жилище, составить акт, что это - распоряжение Собянина. Ни с того, ни с сего.

Семья не асоциальная, он сам - профессиональный звонарь, в храме работает, т.е. никаких претензий, казалось бы, быть не должно.

Вот слушала я его, не понимая, с какой стати такое пристальное внимание, и вспомнила, что весной мне в соцзащите пытались навязать какой-то дешевый продуктовый набор, при условии, что я подпишу заявление, где говорится, что я прошу материальную помощь по причине тяжелого материального положения (помнишь, я тебе рассказывала об этом случае?).

Ну я-то в теме, ушки на макушке, словом, заявила, что подписывать этого не буду, и продукты их мне не нужны, всего нам хватает.

Так тетка, которая мне это предлагала, страшно разозлилась, полезла в базу - у неё там данные о наших доходах :
"Ну как же нет трудного материального положения - вот, у вас же прожиточный минимум?".

Я ей отвечаю, что ещё вообще-то отец ребенку помогает, а она - "Ну он же не может подтвердить свои доходы официально, значит, Я ИМЕЮ ПРАВО ПИСАТЬ, ЧТО У ВАС ТРУДНОЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!" (вот это "имею право" мне особенно "понравилось").

Так вот, вспомнив это, спрашиваю его:
- А Вы материальную помощь получали?
- Да.
- А заявление такое подписывали?
- Да.

Сразу всё ясно стало.

Сначала они вынуждают людей расписываться в своей бедности, потом, видимо, создают "расстрельные списки" и ...начинают шерстить семьи.

Вот оно, начинается."

Почему-то никто из тех, кто допускает подобные вещи - принудительный осмотр жилища и пр. - не задумываются о том, как себя при этом чувствуют люди, верят ли они в добрые намерения осмотрщиков. Вчера в школе одна мама рассказала, что в их детсадике заведующую обязали (кто???) сфотографировать жилищные условия всех детей и составить акты. Та, будучи порядочной женщиной, кое-как отписалась, что, мол, у всех все хорошо, фотографировать не пошла.

Но вообще-то этим всем уже пора заняться всерьез. Но вывод делаем такой: если вы принимаете продуктовый набор или какую-либо другую помощь и подписываете заявление о том, что вы просите такую помощь, то вы автоматически попадаете в категорию семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и становитесь объектом внимания со стороны защитничков прав детей. Это у нас в городе так реализуется Модель профилактики ссоциального сиротства, знакомьтесь

Что делать в таком случае, мы постараемся объяснить в видеоинтервью с адвокатом или юристом в самое ближайшее время.


Tags: охота за головами, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments