lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Зачем?

Когда меняют телевизионную программу после очередного взрыва, меня снова и снова поражает замена передачи или кино. Несомненно песни-пляски-квн необходимо отменять.

Но объясните мне бестолковой из каких таких чуйвств-с уважения к погибшим вчера стали крутить фильм-катастрофу "Метро"????? Первые кадры фильма (буквально третья минута) недвусмысленно показана (я дико-при дико извиняюсь) еб..я. Кстати, в жизни я не пользуюсь не нормативной лексикой. Но здесь нельзя сказать это несчастное слово, потерявшее свое лексическое значение слово "трахаться". Режиссер показал, то что показал.

 Ради чего режиссер вставил в свою картину именно это действо? Каков смысл этих кадров? По ночам люди занимаются этим? Героиня изменяет герою, и первые кадры раскрывает нутро героини? ЗАЧЕМ эти кадры были сняты? Об измене можно было рассказать зрителю другими средствами искусства. Если это был секс с мужем, тогда совсем непонятно зачем всё.

В комнате мы были вчетвером, в том числе 7-летняя девочка. Мы не смотрели телевизор, но кадры всех привлекли. Я моментально переключила канал. Фильм мы не смотрели, естественно.

Кстати, еще о фильме. Такой ситуации как фильме быть не может. Я о том, что показывали в рекламе, когда фильм выходил на большой экран. Если бы в метро случилось вот такое вот "наводнение", то путь был бы моментально обесточен.  И поезд юзом не пошел бы.

То есть зачем снимают кино? И этот "киношедевр" в частности?

а) Соревнуются с америкосами. У них шо ни фильм - всё эффэктно.

б) Главное шоб было эффектно.

И всё. Остается пустота. И неуважение к погибшим. Не нужно было менять шило на мыло. Если песни и пляски в эфире в эти дни будут нашим общим проклятьем - пиром во время чумы. То вчерашняя дерьмовая фильмушка так же плевок в души скорбящим.

Мне могут сказать: "Ну, вот фильм не смотрела, а рассуждает и обсуждает!"

А и не собираюсь смотреть. И не буду. Мне как зрителю хватает пары минут, чтобы решить буду я смотреть кино или нет. Зачем же на дерьмо тратить время!

Каждый режиссер, приступая к съемке или постановке произведения, решает для себя главный вопрос: ЗАЧЕМ он это делает! Что он хочет сказать людям.

Многие спектакли и фильмы последних 20 лет преследуют только одну цель: эпатировать публику, напугать, удивить эффектными картинками.

А сила искусства в другом. Совсем другом.

Tags: война, игры, личное
Subscribe

  • Счастье жить

    "Когда купил новый смарт и фоткаешся с корешем."

  • Эта сказочная страна Московия!

    Ну, азиаты этих денежек точно не видят. А кто видит??? Гениальный бизнес. И ничего личного. А то трындеж ведь стоит: москвичи на зарплаты дворников…

  • Счастье жить

    "Я никогда не бываю на сцене один. На сцене два Шаляпина. Один играет, другой контролирует. " Ф.И. Шаляпин Фото: Концерт в Орехово-Зуево -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments