lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

ХРАМ ТИГРОВ В ТАИЛАНДЕ

Всего в 40 километрах от Канчанабури (Тайланд) по дороге в Сайок находится знаменитый на весь мир небольшой лесной монастырь Ват Па Луангта Буа Янасампанно (Wat Pa Luangta Bua Yanasampanno Forest Monastery) более известен в стране и мире как Тигриный Храм, где тигры свободно живут бок о бок с монахами, делящими с ними хлеб и кров.

"Монастырь – не только для человека, он также создан для всех животных, ищущих умиротворения", – написано в брошюре об этом буддистском храме. Монастырь был создан в 1994 настоятелем Пра Ачарном Пхуситом Чаном Хантитхаро с целью проповеди буддизма и сохранения леса и дикой природы. Первый тигр появился в монастыре в 1997 году, когда пограничники принесли сюда тигренка-сироту. Постепенно колония тигров разрослась, в наши дни в заповеднике проживает уже больше 50 тигров, рожденных или по какой-то причине оказавшихся здесь уже в сознательном возрасте.




История Храма Тигров (Tiger Temple) началась с 1994 года, когда на западе Таиланда в округе Сан Йок, провинция Канчанабури, был основан обычный буддийский монастырь. Через несколько лет в храме стали появляться первые дикие животные.









Существует несколько версий, объясняющих появление диких животных в монастыре.

Официальная версия со слов монахов утверждает, что дикие звери нашли в храм дорогу сами. Будто само место привлекало их. Монахи стали заботиться о животных, и это стало привлекать других. Со временем животных становилось все больше. Среди них – тигры, буйволы, дикие лошади павлины и многие другие представители фауны Таиланда. Храм получил название — Тигровый, благодаря самому первому прирученному монахами животному – тигру.

Вторая версия говорит, что первым обитателем был маленький тигренок, найденный жителями ближайшей деревни. Но, к сожалению, он вскоре умер. Однако впоследствии за короткий срок в храме поселилось еще несколько тигрят. Их матерей убили браконьеры.

К началу прошлого года на попечении монахов находилось уже 85 тигров, из них около 40 – тигрята. Примерно половина из них родилась уже в монастыре. Детеныши с самого рождения находятся в постоянном контакте с людьми и даже воспринимают их как часть своей семьи. Дикие животные не нападают на людей, но не смотря на это, туристы при входе в храм должны подписать бумагу, что ответственность за сохранность здоровья и жизни не лежит на монахах храма.

Практически все время тигры проводят в клетках, но недавно был открыт «тигриный остров», где они могут жить на воле. Кроме того была приобретена территория приблизительно в 1000 акров, где планируется устроить заповедник для тигров. Кормят этих диких кошек вареным куриным или говяжьим мясом, а также кошачьим кормом. Это заглушает их естественные инстинкты.   http://thaidni.ru/xram-tigrov/
















Tags: братья меньшие, кототерапия
Subscribe

  • Идиоты проклятые.

    Уже сейчас ясно, что ковидофашизм не пройдет. У нас на фашизм иммунитет. Но я злая. Очень. Это такая здоровая адекватная злость = благородная…

  • Не надо с ними миндальничать. Не надо бояться.

    Просто у властей , как поставил им диагноз Гундаров, шизоидный психоз. Вот оне и потеряли все берега, где что, где кто и что будет дальше. Оне…

  • Береги время.

    Не будь понторезом ;-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments