lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Как защитить детей от травли?

Как поступаете вы, когда ваших детей травят, обижают в школе, на улице его сверстники?

В пятницу мы приехали в муз.школу на дополнительное занятие по сольфеджио. и вот что мне сказала Линка, когда мы вышли из школы: "А эта группа лучше той"" Мы ездим на уроки сольфеджио и хора по понедельникам. "Там мне две девочки и мальчик бьют по затылку, отбирают учебник, карандаш, ластик. Обзывают матными словами. А эта группа лучше!"

Можете представить моё состояние! нашу хрустальную девочку и обзывать матными словами и бить по затылку.

И это дети не алкоголиков и наркоманов, а дети музыкальной школы, которые должны быть утонченными, воспитанными. Что же происходит в обычных школах?

Мы все уже в курсе, что ютуб завален жестоким видео, где подростки бьют не только  сверстников, но и взрослых, даже учителей, с необыкновенной жестокостью, расправляясь с теми, кто подвернется им под руку. Ювеналы постоянно подогревают детскую жестокость. Уже внедрены правила, когда учителя не могут сделать замечания ученикам, уже ученики не реагируют на замечания учителей и взрослых.

У меня на занятиях дети постоянно дерутся. При чем немотивированно. Начинают шлепать друг друга. Один мимоходом шлепнул другого, второму нужно ответить таким же шлепком. И вот они шлепают друг друга просто так. И остановиться не могут. Видели ли вы таких подростков на улице, которые якобы "играя" , с нервным смехом, передвигаются по улице, в метро, и шлепают друг друга, или раздают друг другу тычки. Что таким детям стоит объединиться и выбрать себе жертву в классе или просто на улице на детской площадке? Отвлечь их, переключить стоит огромных трудов.

У меня в кружок ходил мальчик, которого в школе травили. Замечательный добрый мальчишка. Да, на первом занятии он довольно долго держал руку на гениталиях. Естественно, мне пришлось тихо, но четко, спокойно, почти на ушко ему сделать замечание. И я просто говорила: "Так делать нельзя". Пара занятий, и проблема была решена. Девочки жаловались, что в школе он пускает слюни, пьет пасту из стержня шариковых ручек и прочее. Проанализировав ситуацию, додумав, представив детали, я поняла, что мальчишку травят, а поскольку он сильный, то протест выражается именно в эпатаже. Вы так, а я вот так. Мама хотела перевести мальчика в другую школу. Но проблема в том, что мы все плотно живем, и обязательно кто-нибудь будет знаком с новыми одноклассниками мальчика. Травля новых одноклассников может обрушится на мальчишку, и тогда справится ли он с ней?

Несомненно, что учитель, классный руководитель, обязан решат такие проблемы класса. Следить за атмосферой. Но ведь им сейчас даже замечания делать запрещено. Да, и родители реагируют неадекватно, часто защищая самые гадкие поступки своих неразумных чад. Они не хотят думать о будущем. Дети очень-очень быстро растут. И, привыкшие к жестокости дети, став взрослыми, не задумываясь, расправляются не только с родителями, но и с окружающими.

Это самый известный репортаж о так называемом "25-кадре" в американских мультфильмах , но может быть кто-то не видел:



Разбор американских мультфильмов более подробно:


Современные телевизионные игры, которые в огромных количествах, снимают и у нас:


Несомненно, в понедельник я буду защищать нашу девочку. Как? Расскажу вам на следующей неделе.
Tags: личное, нам без вас-всё равно что вам без нас!, о культуре, образование, опиум для народа, пропаганда разврата, репутация, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments