lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Боль

Всё что сейчас происходит в Украине, приносит невероятную боль.

Во вторник ко мне на репетицию привели две группы продленного дня первоклашек  и второклассников из соседней школы. Первоклашки одноклассники моей Линки, сама она была дома у педагога (у нее сегодня серьезный концерт, было занятие с преподавателем из консерватории). Так вот. В классах очень много ребятишек восточных и азиатских народов. Мы показали им как репетируем, готовимся к отчетному концерту. Настя прочитала басню Крылова. А потом мы с ними провели мастер-класс по актерскому мастерству. Несколько упражнений показала я, а потом включилась моя помощница Даша (10 лет). Какие замечательные лица у детей, какие смышленые ясные глаза! Очень бы мне хотелось увидеть некоторых детей, которые приходили к нам в гости. Само собой на следующий день Линка в классе спросила "понравилось -не понравилось ребятам в гостях в театральном". Потом сказала всем: "А ведет кружок моя крёстная!" :-)


Так вот. Эти дети азиатов (уж очень понравился один мальчишка, кажется киргиз. Ну, очень славный!) и кавказцев учатся в нашей школе, говорят на русском языке, а уж если и дома говорят по русски, то и думают они по русски. (Ведь и в Америке все говорят на одном языке).
Я как-то спросила студента татарина:
- Марат, ты знаешь татарский язык?
- Нет, покачал головой паренек. И добавил: - Я русский.
Кстати, я, русская,  родилась в Татарии. До трех лет говорила на двух языках: русском и татарском.

Насколько же больно слышать от украинцев, что они белая кость и что нужно убивать русских. Это насколько же им затуманили или вовсе вынули мозг! И уж совсем паршиво, когда эти "убеждения" только из шкурных интересов. В общем, я стараюсь по мере возможности избегать темы Украины. Очень больно.

И всё это происходит в XXI веке.
Tags: война, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments