lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Заботиться о молодой матери.

Originally posted by vas_f at Заботиться о молодой матери.
12 АПРЕЛЯ 1937г. Комсомольская правда. №84 (3665).

 В нашей стране материнство - большая и ответственная гражданская обязанность женщины. Нигде в мире гражданка и мать ответственная за рождение и воспитание своих детей, не пользуется таким уважением, защитой закона и такими материальными преимуществами, как в СССР.
    Колоссальные средства выделяет из своего бюджета государство на строительство и содержание родильных домов, консультаций, яслей, детских садов и других детских учреждений. Специальный закон охраняет интересы женщин-матерей и готовящихся стать матерями. Вся страна, каждый ее гражданин на основе подлинной демократии год назад обсуждали законопроект о запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, помощи многосемейным, расширении сети детских учреждений. Этот закон, одобренный всем народом, закон, выражающий подлинно сталинскую заботу о новом поколении социалистического государства, введен в действие.
   Забота партии и правительства о женщине-матери, о детях, о будущем народа, под'ем благосостояния и культурного уровня всех трудящихся ведут к все большему и большему росту рождаемости в СССР.
   В Москве в феврале нынешнего года детей родилось вдвое больше, чем в том же месяце прошлого года. Цифры по ряду областей говорят об увеличении рождаемости на 30-40 проц. по сравнению с прошлым годом. Есть районы, где рождаемость увеличилась в 3-3 1/2 раза.
    Мать и отца, советскую семью не страшит будущее детей. Рождение ребенка приносит семье не угрозу полуголодного существования, как это было в царской России и остается сейчас в капиталистических странах, а большую и светлую радость.
В программе ленинского комсомола записан пункт: "Женщина в СССР стала самостоятельной и равноправной труженицей социалистического общества. На основе действительного равенства мужчины и женщины создается новая семья, о процветании которой заботится советское государство".
В рядах комсомола есть много матерей и отцов. Забота о процветании молодой советской семьи, о том, чтобы в этой семье были созданы наилучшие условия для воспитания ребят, чтобы права матерей не нарушались, - первейший долг комсомольских организаций.   Read more... )
-----

Tags: ювенальщина
Subscribe

  • DNS. «Стреляный воробей» .

    Юристы написали разом, то есть хором, более двадцати заявлений в полицию на продавцов питерского магазина DNS. А это штрафчик от 300 до 500…

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments