lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Дагестанцев возмутил сериал на ТНТ. Солидарна с дагестанцами.

Некоторых жителей Дагестана возмутил сериал «Дружба народов» на телеканале ТНТ и уже собирают подписи под петицию к руководству канала с просьбой прекратить показ. По мнению подписантов, сериал «абсолютно не характеризирует настоящую кавказскую семью». Более того, он наоборот представляет дагестанскую семью в недостойном виде. На данный момент собрано более тысячи голосов.
Что такое «Дружба народов»?
Сериал начали показывать вначале марта по каналу ТНТ и сразу же получил негативные отклики от дагестанцев. В социальных сетях и в некоторых республиканских СМИ идет активное обсуждение. Больше всего возмущены лезгины (один из коренных народностей Дагестана), так как в сериале показывают именно лезгинскую семью. Примечателен тот факт, что автором сценария и главным режиссером является тоже лезгин, некогда капитан успешной команды КВН «Махачкалинские бродяги» - Шабан Муслимов, который является еще и автором ряда других проектов на данном канале. В том числе, сериала «Счастливы вместе». Вместе с Шабаном автором сценария и продюсером является еще и жена его Нина Муслимова.
По словам самого Шабана Муслимова, главной идеей сериала является показать жизнь интернациональной семьи, которой является и его собственная семья. Главные герои фильма Теймураз Тания и Екатерина Скулкина играют самих авторов сериала, то есть – Шабана и Нину Муслимовых. Авторы считают, что в сериале затрагиваются очень серьезные и сложные вопросы межнациональных отношений, которые актуальны в сегодня в многонациональной России. Однако, реакция на сериал оказалась неоднозначной. Шабана не поняли в первую очередь в родном Дагестане, и в первую очередь его соплеменники-лезгины.
"Я не знаю что там в семье у Шабана происходит, но в нормальной лезгинской семье не может быть таких вещей, которые они показывают".
Руслан Магомедкеримов, активист лезгинского национального движения "Садвал".
«Единственный позитив – название сериала»
По мнению возмущенных, сериал показывает лезгинские семейные традиции в «аморальном виде». И в связи с этим было решено направить в адрес семейной пары Муслимовых и руководства канала ТНТ письмо с просьбой показывать лезгинов достойным образом или же вообще прекратить показ телесериала. Автор петиции в интернете Юлия Мусаева пишет: «Данный сериал абсолютно не характеризует настоящую кавказскую семью, что подтверждается наличием в определенных сериях фильма нецензурных слов, которые в ДАГЕСТАНСКОЙ СЕМЬЕ вовсе не употребляются. По данному сериалу многие будут представлять лезгин, лезгинскую семью, лезгинских детей именно такими, какими они представлены в сериале. А это унижает и оскорбляет наш народ».
С целью чтобы объяснить претензии, некоторые лезгины встретились и с самим Шабаном Муслимовым. Он был приглашен в офис Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в Москве, где попытался объяснить, что в сериале ни в коей мере не принижается достоинство лезгин. А участвовавшие на встрече дагестанцы сообщили, что ничего позитивного в этом сериале нет, кроме названия «Дружба народов».
По словам представителя лезгинского национального движения «Садвал» Руслана Магомедкеримова, сериал на самом деле формирует ложное представление о лезгинах. «Я не знаю что там в семье у Шабана происходит, но в нормальной лезгинской семье не может быть таких вещей, которые они показывают. Не может отец обсуждать с дочкой ее парня, не может быть шуток ниже пояса и постельных сцен. У не знакомых с лезгинами и нашей богатой культурой и устойчивыми традициями людей складывается о нас ложное и не совсем хорошее представление. В своей семье Шабан Муслимов может вести себя как хочет, но пусть не показывает таких лезгин на всю страну. Почему бы не показать ему лучшие стороны лезгин, раз такой талантливый»? – рассказал Руслан Магомедкеримов в беседе с журналистом «Рустории».
Он мало верит, что обращение не даст результата и что сериал прекратят, но считает что каждый дагестанец, который чтит свои традиции и семейные устои, должен реагировать на такое.
Источник: http://rustoria.ru/post/dagestancev-vozmutil-serial-na-tnt/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=widget



Я, русская, так же подпишусь вместе с дагестанцами за запрет этого сериала.

Анонс серии: "Узнав, что Джабраил подолгу сидит на сайте для взрослых, Лена напивается и уходит из дома. Мама Джабраила, Заира Шамильевна, вызвала телемастера и ударила его чайником по голове. Джабраил застает Камилу за курением, а Саша разбивает мальчику голову за ксенофобию." Источник: http://online34.ru/druzhba-narodov8.php

Пошлость, похоть, духовная грязь. Это не что иное, как информационная война против народа.

Пока кавказские народы являются хранителями традиционной семьи. Девушки обязаны до свадьбы хранить чистоту, мужчины - защищать землю.... Сериал направлен на то, чтобы эти основы разрушить. Через высмеивание семейных ценностей, через пошлость.

Повторю - это информационная война.
Tags: Россия, война, о культуре, образование, опиум для народа
Subscribe

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments