lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

зима!!! срочно нужно вооружаться.

срочно точно не получится.
хорошо, если к лету.

http://top-lap.livejournal.com/143604.html?view=7183348#t7183348


Не секрет, что многие сейчас реально задумались о том, что бы купить себе газовый или травматический пистолет. Но, если вы русский и у вас все нормально с прошлым, то получить лицензию будет очень сложно. Я, как и многие, последнее время озаботился этой проблемой и дело не только в угрозах за мои посты, просто когда у тебя семья приходится думать о безопасности, прежде всего близких людей. И вот я начал лазить на различных форумах, что бы понять всю схему получения травматического оружия в нашей стране, как его оформить так, что бы, не было проблем с законом. Вот эти документы необходимо предоставить в разрешительную комиссию:

Необходимые документы:
-Паспорт и копия паспорта;
-Черно-белые матовые фотографии 3×4 2шт;
-Медицинская справка форма 046−1;
-Справка из психоневрологического диспансера;
-Справка из наркологического диспансера;
-Заявление на получение разрешения на оружие;

Все вышеприведенные документы нужно предоставить в Лицензионно-Разрешительный отдел, а также установить сейф для хранения оружия, или металлический ящик.

Вообще они обязаны рассмотреть ваши документы за 10 дней, но как показывает практика, весь процесс может занять месяцы. Вот одно из сообщений с форума. Таких историй, там сотни и все как под копирку:

«У меня тоже сложилась не простая ситуация. Пришёл в разрешительную систему при РОВД за оформлением лицензии на травматический пистолет, а там напаролся на кучу вопросов и непонятных ответов. Целый час я им показывал и доказывал что у меня отличное прошлое, что за плечами 10 лет службы в рядах морской пехоты, что физически и психически здоров, а они мне про какие то статьи из закона, про кучу проблем с этим связанным, ну и на последок, что вобще в данный момент у них в отделе нету чистых бланков. Только через несколько дней я узнал от знакомых, что в разрешительной системе есть указание от начальства с выше, стараться меньше выдавать таких лицензий. Статистика показывает плохие итоги применения населением травматического оружия. Очень много применения для нападения на мирных граждан, чем для самообороны. Мне посоветовали прийти в разрешительную систему и получить письменный отказ, который потом обжаловать у начальства с выше. Как правило, после такого манёвра, отдел начинает рассмотрение вашего дела, и если нет конкретных причин в отказе, вам выдают лицензию. На днях пойду, по пытаю счастье, надеюсь получится. Чего и вам желаю!»

Так почему же у них есть оружие и разрешения, а у нас нет? А ответ прост, как рассказывал один осетин, получить разрешение в том же Грозном можно за 1000 рублей, в течение дня, а то и нескольких часов. Никаких припонов и барьеров вам ставить не будут, конечно если вы житель Северного Кавказа, ну а если вы славянской внешности, милости просим ждать разрешения до следующего пришествия.
Tags: война
Subscribe

  • Про идеологию системы

    Подобная история потрясла меня в далеком 2013 году. Чуть ли не годовалова малыша "спасли" от матери, ну само собой наркоманки. И всех "отказников"…

  • Он не недотепа.

    "Гинцбург закончил факультет МГУ «Почвоведение», специальность «БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ». Выделяют следующие методы борьбы с…

  • Идиоты проклятые.

    Уже сейчас ясно, что ковидофашизм не пройдет. У нас на фашизм иммунитет. Но я злая. Очень. Это такая здоровая адекватная злость = благородная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments