lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Калязин-Углич-Мышкин-Мартыново. часть 1.

у меня засада фотиком. не могу фото перекинуть на нотбук. ндо лицензию продлевать. а это не срочные расходы. потому придется без фотографий.

итак. моя работа.

менеджер позвонил утром в пятницу. "Поедете?". позвонил потому, что в Угличе я сама веду обзорку. экономит, значит, на местном экскурсоводе. "Кто водитель я еще не знаю. Завтра приеду вас провожать".

всё. ладно.
я распросила его о программе. в Калязине стоп-кадр. т.е. приезжаем, фоткаем колокольню 5 минут и дуем быстро в Углич. а там голопом по Золотому Кольцу. ох! главное составят программу бО(г)хато!

и вот утром, то есть почти ночью выхожу из дома. метель. сквозь эту колкую вьюгу иду на автобус. выхожу на ВДНХ. и думаю: "Что я здесь делаю". Подходи Игорь, ведет меня к автобусам. показывает мне мой. я захожу в автобус. и вижу, что мои места (первые) заняты. Вежливо говорю тёте: "Не могли быы вы пересесть,это рабочее место" "НЕТ! Эт моё место! Я экскурсовод!"

а я тогда кто?

точнее , конечно, говорить - сопровждающая тур. группу.
было у меня так разок. ездила в Тулу. группа 47 человек. дети 5-7 классы, родители, учителя. автобус из Тулы. из Тулы же вместе с водиой прикатила сопровождающая. а я кто? экскурсовод! до Тулы 2 с половиной часа. выезжаем в 7 утра!!! я должна непроснувшимся детям хорошенько сесть на уши. а самой мне сидеть негде. автобус тоже не новый. и рядом с водителем, прям локоть к локтю, откидное кресло. и сумка моя с термосом у меня под ногами. ноги длинные и девать их некуда. в итоге я так зажарилась под лобовым стеклом, что говорила с трудом. куртка на коленках, свитер не стянуть. солнечные очки дома забыла. ну, включила я автопилот. ... тульская сопровождающая просто в Туле вышла и ушла домой. и в автобус пришла местный экскурсовод. зачем контора так переплачивала? в итоге меня дети слушали (родитльница некая еще вопросы задавала), а местного экскурсовода нет.

тут в автобус подоспел Игорь, я не успела удивиться. И увел тётю в её автобус. она ехала в Кострому и с другим водителем. Мой водитель сильно прям загоревал. Я ему не понравилась! "больна монная!" - как говорят в Мартыново на своём кацкарском диалекте.

у меня сборник. 9 человек всего. 9-ая опаздывает. В автобусе холодно. старенький мерседес бенц. такие показывали в кино. в "Кавказской пленнице", например. последние кадры, по моему именно такой мерседесик увозит туристов с дружественной Кавказской здравницы. классный автобусик. здоровенные панарамные окна. как раз для экскурсий. расчитан на 22 человека. на 20. мои места не считаются.
но! с одной стороны сдвоенные места, а с другой одинарные. ну и куда будут класть вещи туристы, которым достанутся эти места возле правых окон? но для 9 человек в самый раз.

на последних местах расположились девчонки, третья их подружка опаздывает.
- Вы дозвонились до неё, насколько опаздывает? - спросила я их.
- Откуда мне знать! это же не я опаздываю, - окрысилась девушка. в руках тушь, коробочка теней. мэйк ап наводит. правильно. фоткаться на фоне колокольни в Калязине.

всё. у матросов сразу нет вопросов. это дома я эмоциональная, а в дороге нервы не то что лучше поберечь, а вобще быть таким роботом-боботом. или привидением в меру упитанным. ты есть, ты здесь, но плотного тела у тебя нетушки. сответственно откуда эмоциям взяться.

........
Tags: Россия, экскурсии
Subscribe

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Он не недотепа.

    "Гинцбург закончил факультет МГУ «Почвоведение», специальность «БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ». Выделяют следующие методы борьбы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments