lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Калязин-Углич-Мышкин-Мартыново. часть 2.

фирмы разные. один тур. оператор четко пишет на сайте: "Опаздываете на 5 мин, ваши деньги прпадают. Автобус уезжает." Программа!!! . в эту субботу я могла пдождать припозднившегося опертора 20 минут, не больше. но если туристы говорят: "Всё, дозвонились. вот прям из метро уже бежит". я туриста жду.

ладно. девчонка прибежала. мы отправлиись в путь-дорожку. а погода шептала. ох, шептала. однако мои туристы оказались трезвенниками. зато водила - неотесаный чурбан. невоспитанный дядька обыкновнный.

"Я автобус два дня назад купил. О, дорога какая" - автобус шел юзом. - "Видишь, лёд-лёд". У него был характерный говорок, но я всё не могла понять какой он национальности. одно поняла - дорога будет нелегкой. лично для меня. водитель это либо отдых: я могу не следить за дорогой, просто говорю водитею куда ехать и где нас с туристами высадить. или это напряжение всю дорогу.

он много говорит, его рот вобще не закрывается. ему до всего есть дело. он всему дает свою оценку. а поскольку культурного уровня нет и что это такое в принципе ему недоступно, хоть он и ездит по историческим местам много лет, он хам обыкновенный.

попыталась телевизор включить на часик до путевой информации. у меня много с собой новинок, они хорошо смотрятся туристами, "а я ж два дня назад купил автобус. еще не проверл телефизор. мне сказали всё работает". Пенёк! купил - не проверил. он стал звонить тому у кого купил автобус. Мы все в автобусе еще потом раз триста как минимум услышим это: "Я два дня назад купил автобус". продавец с ним поговорил пару раз, потом перестал брать трубку. так. нам ехать 4 часа как минимум. по метели с его колесами идущими юзом и того дольше. я взяла микрофон и завела песни акына. туристов надо ведь развлекать.

у меня красивый голос. мало того, профессионально поставленый. первое образование театральное. я - режиссер театрализованных представлений. у нас были такие предметы как : сцен. движение, сцен. речь и проче-проче. я знаю, если начну говорить, меня будут слушать, чтобы я ни сказала. просто слушать голос.

я говорю. у меня есть шпоры. но так. я  беру распечатываю информацию: численность населения города, экономика. часто спрашивают. потому как въезжаем в город могу зачитать. а так - у меня рассказ. о земле-о людях. история. и меня слушают.

тут девчонки стали кричать, что им не слышно. я в микрофон говорю - глохну. а им не слышно. значит, динамики в конце салона не работают. прибавила микрофон на всю катушку. понизила тон. стала орать. сорвала голос. говорила от Сергиева Посада почти до Калязина. почти 3 часа. кто-то уснул! Водитель заткнулся, внимательно слушал. пожаловался, что я его тоже усыпила. этого еще не хватало. я сделал перерывчик. съела таблетку для горола. Тут мы прикатили в Калязин.

пощелкались возле колокольни. и бегом туристы убежали в автобус. Поехали в Углич.

......... вечером допишу. 
Tags: Россия, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments