lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Вчера в Суздале,

Отправив туристов на экскурсию с местным экскурсоводом, я пошла в кафе учить объекты г. Владимира (накануне позвонили, попросили заменить заболевшего экскурсовода). Стою в очереди за медовухой (безалкогольной! А то бы уснула в автобусе...), вдруг слышу плач ребенка. Я уже видела на улице эту финскую пару папу-маму-малыша 2-х лет. И вот малышок полез под стол, выпрямился там во весь рост и долбанулся репой о край стола. Естественно, заорал басом.
В кафе иностранцы и два экскурсовода. Я и переводчица с японцами. Щебет инстранцев как-то в раз смолк, когда малыш закричал. Не побоюсь этого слова, воцарилась гробовая тишина. Я видела как фин-папаша, до этого мирно сидевший за столом, опустив плечи, вскинулся и тревожно посмотрел круголя, оценивая обстановку.Мамочка бросилась к малышу и успокоила его.
Русские понимающе улыбнулись и всё. Финка что-то ласково шептала малышу, целуя ушибленную головенку сына. Иностранцы потихоньку стали оживать. Через минуту в кафе снова загомонили....
Если бы я ничего не знала о ювеналке, я бы не поняла реакцию иностранцев.
Tags: личное, счастье жить, ювенальщина
Subscribe

  • Помни ☝️🤙🤏

    МИНУТА СМЕХА ПОМНИ 1. Если заболел после 1-й дозы - не хватило 2-й 2. Если заболел после 2-й - это ещё не прошёл 21 день 3. Если заболел после 21…

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments