lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Калязин-Углич-Мышкин-Мартыново. часть 4.


к сожалению, у нас не осталось времени, чтобы заехать в Алексеевский монастырь. но мы завернули к Воскресенскому монастырю и церкви Иоанна Предтечи, и помчались в Мышкин. зима. темнеет быстро. суббота,  жизнь в провинции течет по своим законам. вечерами на улицах пустынно и тихо. нам везло, мы припозднились снова всего минут на 20. водитель трындел много, но работу свою знал хорошо. группа была маленькая, потому мы быстро заселились в г-цу "Саммит". я передала туристов с рук на руки экскурсоводу. а сама пошла в мышкинский центр туризма платить за экскурсии и забрать документы в контору.

обычно в провинции я захожу в аптеку, лекартсва там на порядок ниже чем в москве. но в четыре часа аптека была уже закрыта! и я почапала в гостиницу.

мой номер в цоколе. на водителе и сопровождающем всегда фирма экономит, и селит либо в цоколь, либо мансарду. тут главное хорошо поселить водителя. однажды мы ночевали в Ростове Великов в г-це "Московский тракт" (кстати, тоже лужсковская), номера нам с водителям определили в мансарде. небольшое световое оконце в потолке. номер малипусенький. утром водитель мне сказал: "ночью был дождь. в 2 часа начался". а я дрыхла и не слышала. смотрю водитель зевать начал. и так душераздирающе. я пересела на место экскурсовода и выяснила, что он с 2 часов как раз и слушал тот дождь НЕ ВЫСПАЛСЯ! ну, я развлекала уже не туристов, а водителя. задавала вопросы ему. он мне что-то отвечал. разгулялся немного. ...

я устала. просто устала. потому с удовольствием закрылась в номере.
я собиралсь немного написать про тур здесь, потому номер пощелкала. г-ца новая, открылась недавно. может только с год или около того..  вот на ужине снова был рис! и снова сухой. в ресторане живая музыка, симпатичный парень душевно выводил какую-то песню, но проснулась я отого, что в ресторане - настоящий вытрезвитель.ладно, зато в номере очень тепло. парочка моих туристов уже заседали в этом вытризвителе с бокалом вина. потихоньку подтянулись остальные. пришел водитель. "А я думал ты наглая, а ты не наглая!" - буквально поздравил меня молдаванин. я быстро поужинала и ушла.

.г-ца "САММИТ", прощу прощения. чвто-то ректозкость у меня хромала. но ведь всё расмотреть можно, да?






Tags: Россия, фотография, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments