lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Счастье жить.

Прекрасный в конце мая у нас прошел домашний концертик. Линка играла на скрипочке, Людмила Константиновна аккомпанировала. Тимка (внук Л.К.) так же подготовился и сыграл на фортепиано.
Линка жутко боялась выступать перед ребятами из кружка. Странно, но боялась больше чем международных конкурсов. Говорит, что сердце колотилось прямо в скрипку. Я ей сказала: "Выдохни и получай удовольствие!"
Я рассказывала о композиторах, произведения которых исполняли наши юные музыканты. Я говорила о детских годах и как дети стали заниматься музыкой. Михаил Иванович Глинка, например, начал очень поздно в 11 лет. В конце концерта я показала фотографию 80 летней бабушки-соседки, которая заниматься начала как раз к своим 80-ти годам!!! При чем она сразки начала концертную деятельность. Подыгрывала певицам из хора ветеранов, когда те устраивали в клубе вечера романса. И через два года баушка играла уже довольно прилично!!!

Я показала детям и родителям самоучитель игры на фортепиано и сказала словами Фрекен Бок: "Ну, чем я хуже!!! Я купила самоучитель и тоже начну заниматься!!!"

Я училась в муз.школе и в 13 лет бросила ... дура.

Тимке подарила два диска. Накануне концерта я его спросила:
- Тимка, у тебя какой второй инструмент?
Сейчас у всех музыкантов со второго класса водят второй инструмент. Линка - скрипачка, вторым инструментом она выбрала фортепиано.
Тимка удивился "какой второй инструмент" , он и первый-то бросал, его учит дома бабушка-доцент. Был конфликт, 8-летний мальчик твердо сказал, что с музыкой он завязывает! И тут концерт и два диска: труба и саксофон с органом.

Эх, жаль мои две девчонки пропустили концертик. Я думала, что может быть талантливая умница Дашка тоже захочет заниматься музыкой.....

И еще. Я сделал огромную стратегическую ошибку! После концерта мы занесли инструмент и бальное платье домой. И пошли в магазин. Я купила Линке красивый голубой велосипед!!!
Теперь она учится кататься на двухколесной велике и мало занимается на скрипке...



Если вы не воспитываете своих детей, их воспитают другие. Восточная мудрость.

У телеканалы зашкаливает от агрессивной информации: диснеевские мультфильмы, западные фильмы, новости.

Я работаю с детьми. Дети очень ОЧЕНЬ агрессивны. ............... Я устала.

Государство-то не заинтересовано в том, чтобы дети не были агрессивными. Уверена, что кружковая работа должна быть для родителей и их детей только бесплатной. Как в советское время, когда дети выбирали кружки, а не родители для детей. С тем условием, что когда-нибудь эти занятия принесут деньги.

Кругом мы видим плюсики: +0, +6, +16. Передачи, фильмы... А реклама сплошь построена на чувственности,пошлость зашкаливает. Пидарасы (пардон припардон!) распоясались. Тут взрослые сходят с ума. Тогда как нам уберечь детей?
Tags: дети, игры, личное, нам без вас-всё равно что вам без нас!, о культуре, образование, прекрасное, счастье жить, чистый дом
Subscribe

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Предупрежден?... фсё.

    Вот какими пистолетами оне надеются упрааиться с толпами несогласных на "эвакуацию"-депортацию. На эту осень-зиму сатанисты оченно расчитывают ☝️…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments