lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Предновогоднее обращение к друзьям и добрым людям.

Originally posted by michael_077 at Предновогоднее обращение к друзьям и добрым людям.

Предновогоднее обращение к друзьям и добрым людям.

В России и за ее пределами в канун Нового Года миллионы елей и сосен вырубается для украшения праздника. Это традиция. Она красива и трогательна. У каждого из нас сохранилась в памяти первая новогодняя елка - домашняя или из детского сада. Наверное, каждый семейный альбом хранит черно-белую фотокарточку ребенка в наряде зайчика или снежинки на фоне наряженной елки. Да, и Дед Мороз оставляет мешок с подарками именно там. Сказки, песни, мультфильмы, кинокартины органично вписывают ель в новогодний праздник. Это прекрасно, и хотелось бы, чтобы наши потомки сохранили эту замечательную традицию.

С другой стороны, только для Московского региона в эти дни вырубается много больше миллиона молодых деревьев в возрасте 6–8 лет. Это огромное количество. К примеру, если бы они доросли до своего нормального возраста, то занимали бы каждый год территории более 300 гектаров или треть знаменитого Химкинского леса. Большая часть деревьев, продаваемых на елочных базарах, специально выращивалась в лесхозах именно для праздничной рубки. Часть выручки также будет направлена на новое воспроизводство этого товара, и достаточно несложно держать эту тему на плаву, даже при полном развале лесного хозяйства в современной России.

А что делать? )

у нас будет ёлка искуственная.
уже который год.

позже, ближе к новому году,  напишу легенду (или парочку) почему люди в рождество или новый год несут домой дерево. и в частности ёлку.
Tags: новый год
Subscribe

  • Про идеологию системы

    Подобная история потрясла меня в далеком 2013 году. Чуть ли не годовалова малыша "спасли" от матери, ну само собой наркоманки. И всех "отказников"…

  • Он не недотепа.

    "Гинцбург закончил факультет МГУ «Почвоведение», специальность «БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ». Выделяют следующие методы борьбы с…

  • Идиоты проклятые.

    Уже сейчас ясно, что ковидофашизм не пройдет. У нас на фашизм иммунитет. Но я злая. Очень. Это такая здоровая адекватная злость = благородная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments