lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

г-ца Саммит в г. Мышкине.

г-ца открыта недавно. может быть это причина совкового обслуживания. в г-ца "Москве" в Угличе я останавливалась в разного уровня номерах. но там обслуживающий персонал не виден-не слышен. может быть потому что "Москва" по классу интуриста.

из своего номера "Саммита" я постоянна слышала перекрикивание теток-горничных. они вобще таким парадом стояли на лестнице, уходящей в полуподвал: встречапи туристов. расматривали нас как обезьян в зоопарке. кто ж такие приперлись в их Мышкин. ну, я-то человек бывалый. а вот семейная пара, которую я привезла в этот замечательный городок с 90-х годов путешествоали только по загранице. и это был их первый тур по Руси.
а тётки в вязанных орнаментом гольфах и синих фартуках или халатах. расписные. и громко переговариваясь ходят между туристов. 

там же в цоколе стоят бильярдные столы. и в принципе можно игру слушать всю ночь, но мне повезло, г-ца была практически пуста, некому было играть. но была минута, когда я серьезно перепуалась!!! ВДРУГ загремела музыка. у меня прям сердце оборвалось. "Всё! - думаю. - Приехали!!!" Однажды в Углич мы привезли "Лукойл". и туристы заняли всю г-цу "Москву", а нас сопровождающих и водителей поселили в г-це "Углич". если ко-то хочет хлебнуть совка в полном объеме. вам туда. коридорная система. правда, в номерах все удобства. и довольно чистенько в принципе, не считая грязных матрацов друг на дружке и бельё это дело не закрывает. и + (прям плюсище) в 10 или 11 начинается дискотека. и слышны вовсе не басы, а такое чувство, что спишь (нет, спишь в кавычках) на танцполе. в 5 утра угличская молодежь начинает расходиться по домам и за окнами драки.  после этого вроде бы засыпаешь, но в принципе дальше уже спать бессмыслено.  в 7 нужно принять душ, чтобы высохнуть, фена-то в номере нет.
но ладно мы - сопровождающие. 2-ой день уже не такой обычно напряженный, туристов ухадакивают экскурсионой программой в первый день. можно информации давать чуть аккуратней, чтоб перегруза не было.  но вот водители в ту поездку.. мой, например, признался, что у него больное сердце. что я и донесла в контору после поездки. ....  

ну, и тут слышу - загремело! гремело, правда, минуты две. но стресс я получила. после этого аушки (от "ау") горничных - семечки. за ужином водитель сказал мне, что ему достался боковой номер и там как и в ресторане - вытрезвитель. но у меня было тепло и я выспалась хорошо. семейная пара, кстати, поведали мне, ч то в их номере была вобще - африка. утром я снова проснулась от аушек. совсем каких-то аголтелых. но посколько в поездке я приведение в меру упитаное, то что, собственно, отвлекаться на пустяки. всё ерунда, кроме программы. 

накануне я попросила туристов позавтракать пораньше, чтобы не в 10, а полдевятого выехать в деревню Мартыново. поросила и в г-це организовать завтрак на час раньше, я была, кстати, удивлена. обычно завтрак в г-цах такого уровня не с 9, а с 7 утра. потому до того как мы въехали в Мышкин, я этот вопрос с завтраком и провентелировала. сказала заветную фразу: "прошу ВАС, ЕСЛИ ВЫ согласны, позавтракать поране. со столько--то до стольки. потом во солько-то жду ВАС в автобусе", мотивируя, что, дескать, метель, дороги плохие. а потом бац! смотрю, а завтрак в г-це заявлен с 9 до 11! ничё себе.
в ресторане по моей просьбе перенесли нам завтрак на час пораньше. и я к 8 пришла в ресторан со своим термосом. официантка принесла мне вчерашний рис с зажаренной в свч сосиской. я спросила её, можно ли у них купить кофе в термос.
- Пить будете здесь? - взяв у меня термос и показав мне его же, спросила девушка. 
 - Нет, в дороге. Там два стакана помещается. Если можно с молоком.
- Тогда бесплатно!
и кофе мне в термос налили. "Сколько  пакетиков? два или один?" я попросила один. но сахар девушки забыли. они вдвоем мне маздрячили кофе. купятили чайник, возились с пакетиками кофе. я напрасно ждала чай или кофе еще и к завтраку. всё. мой лимит был исчерпан. ждала недолго, минуту. я ж уже поняла, что они тлько открылись и обслуживание еще старо-советское. в номере и глотнула горячего несладкого, но с молоком как и просила напитка. и 20 минут десятого вышла в холл. и мои туристы как зайчики тут же.
оказывается наверху, передразнивая горничых орал какаду. а мы без 20 десять отчалили в Мартыново. дороги, кстати, были разчищены тракторами. туристов очень ждали. Я позвонила менеджеру в деревню. мы приехали туда на полчаса раньше. и до часу нас выгуливали.
деревня Мартыново это так называемый агротуризм. я расскажу об этом в дургой раз.
туристический Мышкин всем понравился. я рассказала по дороге из Углича о мышкинских музеях. и мои туристы посетили мышиный зоопарк в Мышкиных палатах....
завтра еду в село Медное (тоже агротуризм- итальянские сыры) и Торжок.
а еще надо с ребенком погулять. и вспомнить программу на завтра. 



Tags: Россия, экскурсии
Subscribe

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Идеология.

    #идеология и #пропаганда А нас пытаются убедить, что идеологии в стране нет. Ну, как же нет, когда вот есть.

  • Пси...фактор.

    Ну, ладно-ладно. #Псиоружие против каких-то там террористов. Они дома, метро, автобусы взрывают. Терриросты. Конечно, их надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments