lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

Как больно здесь, как сердцу тяжко стало!

Я уже рассказывала, что одному парню, поступающему в театр. ВУЗ преподаватель сказала, что он "подозрительно талантлив". Рассказывала?

Другому парню сказали прямо (ну, не сразу), что,  50 тыс. долларов, будет гарантом поступления. (Во всех ВУЗах суммы назывались разные).
А потом нам в театр ходить не хочется. А ведь как зрителя убедить придти в театр?
"О чем пьеса "Снегурочка?" - говорит Нелли Ражденовна Эшба. - "Это история о холодном сердце!"


С н е г у р о ч к а
Как больно здесь, как сердцу тяжко стало!
Тяжелою обидой, словно камнем,
На сердце пал цветок, измятый Лелем
И брошенный. И я как будто тоже
Покинута и брошена, завяла.
Зачем просил цветок? Ведь сам выпросил и потом бросил его! Снегурочка не понимает, что произошло. Что ему нужно????? Она не понимает!!!
От слов его насмешливых. К другим
Бежит пастух; они ему милее;
Звучнее смех у них, теплее речи,
Податливей они на поцелуй;
Кладут ему на плечи руки, прямо
В глаза глядят и смело, при народе,
В объятиях у Леля замирают.
Веселье там и радость.

Ах вот в чем дело! Там девушки руки кладут на плечи, в глаза смотрят и смеются! Девушки доступны, сами льнут к Лелю.  Ему с ними весело, а со Снегурочкой - нет.


(Прислушивается.)
Чу! смеются.
А я стою и чуть не плачу с горя,
Досадую, что Лель меня оставил.
А как винить его! Где веселее,
Туда его и тянет сердце. Прав
Пригожий Лель. Беги туда, где любят,
Ищи любви, ее ты стоишь.


Бросает холодно. Мол, и никого не любила, и тебя не полюблю!



Сердце
Снегурочки, холодное для всех,
И для тебя любовью не забьется.

Она знает, что у нее ледяное сердце!!! Отпускает пригожего пастуха, говорит гордо: "И для тебя сердечко не оттает! И вдруг...... первый раз чувствует своё сердце:
Но отчего ж обидно мне, досада
Сжимает грудь, томительно-тоскливо
Глядеть на вас, глядеть на вашу радость,
Счастливые подружки пастуха?



Да! Вся беда в этом её холодном снежном сердце! Отец-то Мороз!



Отец-Мороз, обидел ты Снегурку.
Но дело я поправлю: меж безделок,


Но мать-то ВЕСНА! Она даст тепла!!! У скольких из нас в жизни мать не может дать дочке этого тепла? Не это ли беда многих женщин ? Не было в жизни матери-весны. И сама дочке не дала тепла, и не научила делиться теплом сердечным.


Красивых бус, дешевых перстеньков
У матери-Весны возьму немного,
Немножечко сердечного тепла,
Чтоб только лишь чуть теплилось сердечко.

"А какой образ Купавы!!! - продолжает Нелли Ражденовна. - Девушка полюбила, доверилась, а её обидели!"
Почему Снегурочка тает в руках Мизгиря я понимаю: в руках такого мужчины любая растает.Почему погиб Мизгирь, когда растаяло сердце Снегурочки??? Ну, как же! У мужчины должна быть - МЕЧТА. И Мизгирь получил свою девушку-МЕЧТУ. Не стало девочки Снегурочки, а какой женщиной стала, растаявшая девушка, кто ж знает ;)). ВОТ Мизгирь и погиб .
Как бы я хотела посмотреть этот спектакль Нелли Эшба. Но какое счастье, что я могу видеть репетиции, и то как Нелли Ражденовна занимается с ребятами, которые никогда (многие из них) не попадут в театр. И зритель их не увидит.


Зато моя подруга в Малом (!) театре смотрела спектакль, заезжего теантера,  в котором Снегурочка бегала по сцене в (само собой сексуальном)  прозрачном пеньюаре-лохмотьях  Актриса была без нижнего белья.Вот это было интригой! В трусиках была актриса или всё-таки без них.Парни ложились на сцену, а "Снегурочка" садилась на них верхом и косой так вертела над головой, Точно это у неё не коса, а пропеллер вертолета. Видимо изображала оргазм.
Вот все удивляются терпению украинцев. А разве не удивительно терпение зрителя в театре. Моя подруга была не одна, а с коллегой по работе. Но со спектакля они не ушли. Деньги за билеты не потребовали вернуть. Сидели, говорит, точно в ступоре. Правда, в другом театре зритель оказался не таким терпеливым. Дело было на постановке р. Богомолова в театре Табакова. Зрители полезли на сцену, и отметелили актеришек...
А помните, когда в Москве мальчишка в школе застрелил полицейского и учителя, Путин был в Перми ,кажется, и там на встрече с деятелями искусств, сказал, что мол нужно уделять этому самому искусству особую роль. И в интервью Константин Хабенский сказал, что в шести городах работают театральные кружки, и его Фонд платит зарплату преподавателям, которые занимаются с детьми.

А вот Табаков на вопрос корреспондента: "Что ж творится в вашем театре?"-, ответил коротко с этой своей гнусной ухмылочкой. Он сказал только одно слово: "Сборы!"

И эти "сборы" оправдывают всю  бессмысленную похоть, гнусность, грязь, которую выливают на головы зрителям.
С образованием в принципе беда. Практически все родители вынуждены заниматься с детьми самостоятельно, чтобы чадо не выросло идиотом. Буквально идиотом. После тех учебников ФГОСа (федерального государственного образца-стандарта..).

И вот домашнее обучение худо -бедно (у родителей разные возможности) можно осилить и среднее образование дать ребенку самостоятельно. Но вот высшая школа... Разрушено всё , что можно и нельзя было разрушить. И что делать?
А ведь люди соскучились по прекрасному, по романтике, по возвышенному. Сколько для души есть пищи в весенней мистерии Островского. А зрителю кажут только гнусность. Но мы ведь с вами умные люди, правильно? Мы ведь понимаем, что отсутствие воспитания это воспитание. И таким образом воспитываются взрослые.


Нас ни чем не удивить. Нас ни чем не напугать, не шокировать. Ну, плюнем и разотрем. Вернее в зрителя плюют, а зритель утирается. Так воспитывается толерантность к пошлости.
Tags: Нелли Эшба, игры, о культуре, образование, театр
Subscribe

  • Идиоты проклятые.

    Уже сейчас ясно, что ковидофашизм не пройдет. У нас на фашизм иммунитет. Но я злая. Очень. Это такая здоровая адекватная злость = благородная…

  • Бамажка, просто бамажка

    Памятка к "сертификату" от жижи для хренида. Сам сертификат это бумаженция - четверть от страницы А4. Медсестра-убийца коряво…

  • Чтецкие детские конкурсы. Для чего?

    Наконец-то займусь важным. Расскажу про чтецкие конкурсы, в которых обязательно участвуют дети, которые занимаются в театральном кружке. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments