lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Category:

Про вой сирены противовоздушной обороны.

Итак, Линке (8 л.) сделали операцию под общим наркозом. Почистили десну, удалили два зубика. Детей в больнице море, все лежат со своими мамочками. В госпитале есть огромная детская площадка, где все с детьми и гуляют. Там в том госпитале всё продумано, если бы еще вернуть старое Советское время.

Всё началось с рядового похода к детскому стоматологу. Врач сказал, что у ребенка киста, что её могут на скорой госпитализировать и прооперировать. Мы жутко перепугались, проморгали ребенка.  Потом было много всего. Нас отвезли в госпиталь. Там выдали бумагу, список анализов, которые нужно сдать перед госпитализацией. И начались хождения... по больницам.

Я помню, что в советское время детей клали в больницы, там делали необходимые анализы, и делали операции. Сейчас всё не так. Медицина давно платная, так же как и образование, собственно... И вот получив бумагу, которую вы видите мы отправились к участковому педиатру. А там мед.сестра, которая сказала, что она НЕ БУДЕТ выписывать такую кучу направлений! Она таки стала выписывать эту тучу направлений, и выписывала дня два-три. А я бегала за мед.сестрой с подарками. Плюс именно мед.сестра записывает именно по интернету на прием к другим специалистам. Так мы делать узи брюшной полости приехали после уроков, а оказывается это нужно делать на голодный желудок и даже чистить зубки нельзя! откуда это я могла знать? Полдня пропало. Ведь в нашей больнице это не делают, мы ездили на Поклонку! А потом время поджимало, и узи мы сделали в "инвитро" за 2 600 р. всего на анализы ушло около пяти тысяч.
Две справки нужно взять в один день: из школы, что нет инфекций и  карантина (а мед.сестра работает только по четвергам!), и в больнице у педиатра. Плюс справка из стоматологической поликлиники о том, что санация рта проведена.
Итак, нужно нам не работать и девочке не учиться в школах (общеобразовательной и музыкальной). А у нас еще и конкурсы струнников. Мы собрав с горем пополам все эти анализы, госпитализировали Линку. Но в больнице она заболела, и её выписали с рекомендацией лечиться.

Потом в школе ветрянка, потом врач в госпитале был в отпуске... снова здорова пошли сдавать анализы. По ходу всё узнав об общем наркозе и у скольких окружающих нас людей удаляли эти кисты. Без наркоза не обойтись, будет стоять хруст для уха неприятный. А у нашей уши особенные с её абсолютным слухом, плюс она супер эмоциональный ребенок. Даже взрослые только от одного звука теряют сознание. ... Без наркоза не обойтись.

И вот мы снова сдаем анализы. Представьте: ребенок прикреплен к одной поликлиники. Но к кардиологу (там же рентген грудной клетки) нужно ехать на Поклонку. Там у нас карточка (официальное прикрепление). Две больнички, да? Считаем, не сбиваемся. В нашей больнице на лето лаборатория закрыта, потому анализы несем в третью больницу, а результаты ловим в своей. Зная, что все необходимые анализы сдать не успеем, идем в "инвитро", там решили сдать все анализы крови. Для того, чтобы еще и "рука не скулила"! Скрипачка ведь!

Весной, когда взяли кровь из вены, рука скулила два дня!!!  А потом сдали в "инвитро" кровь из пальчика, там дунули на пальчик, тонюсенькой иголочкой со стрекозой забрали кровь, заклеили пальчик цветным "бинтиком" и дали витаминки. Всё удовольствие 270 рублей.

Ну, вот в "инвитро" сдали кровь из вены, и это уже стоило 5.094 рубля со скидкой 10%.Показателей крови было больше 12! Ну, к этой сумме добавился анализ на дифтерию!  Который в обычной поликлинике не делают! Нужно ехать в лабораторию в Фили! Там анализ тоже платный - рублей 400 стоит.  Дали только телефон лаборатории, который либо занят, либо трубку никто не берет.
Так сколько там больниц, я уже сама запуталась. И наконец едем в стоматологическую клинику взять справку о санации рта. "Так, а вам тут надо зуб залечить. Сегодня положу лекарство, через два дня другое, а в среду залечу и дам справку". "У нас во вторник госпитализация, а в среду - операция". "Ну, надо было раньше приходить! Что вы так ребенка запустили!"
То есть мало того, что операция отодвигается. так и еще время! Теперь уже через полгода нужно будет снова собирать абсолютно все справки и анализы по новый!

Я села. Врач - худая высокая пожилая женщина с седыми красивыми волосами, из под шапочки торчит седой кукиш. На ней длинная черная юбка в мелкий беленький цветочек и белый халат. Понимаете это врач из Советского Союза! Она знает как нужно, как правильно. Но у нас пропадет пять тысяч... и те пять тысяч тоже пропадут, которые весной платили за анализы.... все анализы пропадут в конце концов. И самое главное еще прибавляется время, когда ребенок будет ходить с этой кистой!

"А мы не обязаны входить в ваше положение, надо было думать!" Я крепко сидела на стуле. Я крепко сидела на стуле, ничего не соображая. Даже, наверное, моргать перестала. Врач повела нас делать рентген рта. "Он у нас платный теперь!" Ох, ты, ёлки-палки-моталки! А я денег взяла только на хлеб-молоко и подарок Линке, когда выйдем из больницы. "Ну, рублей пятьсот... семьсот у меня есть"! Оставив нас возле кабинета "Платные услуги"  врач ушла. Потом вернулась отвела к рентгенологу. Снимок нам сделали бесплатно. С этим снимком мы пошли к нашей докторше. "Справку я вам напишу, зубки помажу серебром, после операции - к нам!"
И тут на весь кабинет взревела сирена противовоздушной обороны! Ревело из кармана докторши. Она достала телефон и властным голосом сказала: "Ну, что ты уже доехал?" ...

В среду Линку прооперировали, в понедельник выписали, и мои приехали домой. А я всё это время плохо спала. Переволновалась. В субботу Линке с десны снимут швы. А в понедельник поедем лечить зубки. Но та наша докторша из Советского Союза в отпуске до сентября. "Не волнуйтесь, - сказала она мне на прощание. - У нас все врачи хорошие!"
Tags: здравоохранение, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments