lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Слоны-наркоманы закончили курс реабилитации

Оригинал взят у vasiliykulakov в Слоны-торчки закончили курс реабилитации
Наркозависимости подвержены не только люди, но даже самые крупные млекопитающие, живущие на суше. Это выяснилось после задержания партии наркотиков, которые китайские наркоторговцы перевозили в Мьянму с помощью четырех слонов.



Преступников отправили в каталажку, животных – в заповедник, где и выяснилось, что серые зверюшки плотно «сидят» на наркоте. Сотрудники центра «Долина диких слонов» заметили, что после освобождения у животных началась явная «ломка».

С помощью полиции удалось выяснить: чтобы слоны слушались своих хозяев, последние кормили животных фруктами пропитанными опиумом. Вследствие чего у слонов развилась тяжелая зависимость от наркотических средств.

Добрые сотрудники заповедника целый год лечили этих «торчков поневоле», давали им метадон, чтобы излечить от героиновой зависимости. Примечательно то, что ученые впервые столкнулись с реабилитацией животных от героина и решили излечить животных таким же способом, как и людей.

Сейчас все слоны успешно прошли курс реабилитации и возвращены в дикую природу. И, честно говоря, я за них гораздо более спокоен, чем за людей, прошедших ту же самую программу. Ведь шанс, что в одном из неблагополучных районов джунглей слон наткнется на павиана-диллера, который соблазнит его новой дозой, практически минимален.



Tags: братья меньшие, наркомания, опиум для народа, сволочи, счастье жить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments