lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Почему возникают такие вопросы? Должны ли они задаваться?

У меня в кружке есть девочка, которая бьет мальчиков. Преимущественно, конечно. Бьет, если заденут. За дело, потому что сам виноват. Бьет и входит в раж. Когда отнимаю у нее "противника", горько плачет, что не добила. А стихи и текст роли говорит нежным-нежным голоском. Такая заинька!

Бабушка сказала, что уже возят к психиатру. Стараюсь быть с ней поласковей, но адекватно реагирую "на бой". Пытаюсь объяснить, что "убивать за то, что тебя толкнули - не след!". Она читать начала в 4 года, она страсть умняга. Но.... вот садистские наклонности.





Я так же как Светлана закончила лит.институт, но мой мастер мне строго настрого запретил работать и даже узнавать технику письма журналистов. Писатель, по его мнению, должен был или даже обязан между строк или напрямую давать оценку происходящему. Он ведь не журналист.



Мама мальчика оказывает сыну, несомненно, медвежью услугу. Качества мужественности для нее , наверное, просто неведомы? Какой мужчина поднимет руку на мать??? Негодяй! Вот негодяя и воспитывает. А почему у поколения женщин такие искаженные ценности? Потому что ювеналы поработали на славу в мире. И воспитывали они родителей. Один из постулатов ювеналов: учитель не должен воспитывать ученика. А дома родитель должен только "любить" ребенка. Именно так в кавычках "любить", потому что за шлепок (сейчас у нас есть эти статьи в законодательстве) дают срок. То есть родителям связывают руки - не воспитывай, посадим! От 3-х до 8 лет упекут.

В итоге, мы видим вот такой пост умной и воспитанной Светланы Кочериной, где она не дает оценок! Ведь всё это витает в воздухе. И дает свои плоды, хотим мы этого или не хотим.



На съезде РВС меня потрясло выступление Рады Михайловны Грановской. Классик педагогики. Она говорит о роли воспитания в жизни человека. В одном я с ней не согласна: учитель математики, объясняя теорему не обязан улыбаться. Не обязан постоянно улыбаться вообще. Реакция на поступки учеников должны быть адекватны ситуации. Почему я вернулась в профессию? Потому что выросло поколение, и стало страшно ходить даже днем по улицам. Нас спасет только воспитание.:

Tags: Россия, дети, логика, нам без вас-всё равно что вам без нас!, о культуре, образование, репутация, ювенальщина
Subscribe

  • Идиоты проклятые.

    Уже сейчас ясно, что ковидофашизм не пройдет. У нас на фашизм иммунитет. Но я злая. Очень. Это такая здоровая адекватная злость = благородная…

  • Не надо с ними миндальничать. Не надо бояться.

    Просто у властей , как поставил им диагноз Гундаров, шизоидный психоз. Вот оне и потеряли все берега, где что, где кто и что будет дальше. Оне…

  • Береги время.

    Не будь понторезом ;-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments