lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Categories:

Детский рисунок.


"Иллюстрация к сказке Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке".
Линка нарисовала такой дом бабке, чтобы та к старику больше никаких претензий не имела! И точка! Почему бабка не со стороны ступенек? Потому что она там не помещалась. Почему крыша такая замысловатая? Чтоб красиво было. Как видите, бабка (так Линка называет старуху) очень довольна!
Но с психологами, конечно, хотелось бы посоветоваться. Или  услышать их компетентное мнение."


  • Ekaterina Очень классно!!!!

  • Екатерина Ну, кошки нет, можете попробовать и с психологами.... Но я бы не рискнула....

  • Лика Михайлова :)))))


    И кошки нет, и отец у неё погиб семь лет назад!

  • Екатерина Есть другие родственники и другие претензии.. А психологов хороших мало! По-моему, прекрасный рисунок, хотя, конечно, определенные композиционные изъяны есть (так это художница еще не сформировалась полностью). Может, вам лучше педагогам по рисунку показаться, а не психологам?

  • Лика Михайлова Да, я пошутила. Юлька вся издергалась: "зачем психологов приплела!" А ведь это говорит о том, что психологов уже серьезно бояться родители.


    А на уроки рисования нам ходить некогда.


  • Она скрипачка. По субботам занятия. Завтра домой приедем в девятом часу ночи.


    Линка легко читает ноты с листа. Долго думала, что все так умеют. Начали мы поздно учиться игре на скрипке (это моя инициатива) в 7 лет. То есть всего полтора года. Но играет она по программе ЦМШ (что при консерватории). Нагоняет программу быстро. Играет на фортепиано. Поет. У неё чудесный голосок.


    Просто некогда всем заниматься. Рисует что-то всегда смешное и улыбчивое. И рисовать не умеет. Педагог ИЗО мне говорила, что "Всё это слабо для её возраста". Но что делать.





    Я как только Иван погиб, и поняла что такое ювеналка, и что она уже тогда лютовала и чувствовала себя вполне вольготно в стране, взялась воевать.


    Я ходила по улицам, ехала в автобусе, смотрела на мирных людей и думала: "Война, война! Идет война!"...





    Сейчас уже привыкла. Человек ко всему привыкает. Но я знаю, что в этой войне участвуют (на моей стороне, со мной) много народа. Это тогда я была одна. Сестра после четырех тяжелейших операций с годовасиком на руках, которого она даже поднять не могла.





    Сейчас бомбят Донбасс. Кто в это мог поверить.Война очень хитрая, попробуй разберись: кто прав, кто виноват. Война информационная. ... Но развязка близка. И мы победим. А дети пусть себе рисуют.

  • Екатерина Ну да.. А моя совсем немузыкальная, пытались заниматься, но бросили - не ее. Зато рисует - не шибко гениально, но художку закончила. Поэтому я вижу технические пробелы. А настроение мне нравится. Вот у Женьки в Школе Развития девочка рисовала портрет мамы на черном фоне - это уже повод задуматься... если бы конфликт с родителями не был явным. И без рисунков было видно, что со старшими девочка не ладит. Такой был непростой ребенок... Но, насколько я знаю, справилась семья с этим. Сейчас девушки наши уже студентки...

  • Лика Михайлова Тут мне вчера девочка (7 лет) рисунок подарила на день рожденье. Сейчас отсканирую. Там радуга и сердце пронзенное стрелой



  • Лика Михайлова А маменьку нарисовала в диадеме!


    Но это год назад художничала))


Tags: дети, личное, нам без вас-всё равно что вам без нас!, прекрасное, радуга, счастье жить, чистый дом
Subscribe

  • Реальность или мираж...

    "Впереди нас ждет не Царство Божие, а тотальный мираж, который не отличить от реальности, потому что разум утратит само понятие о…

  • Ройте рвы для дождя

    Здесь очень интересный эксперимент с цыпленком и железным болваном-роботом МАМОЙ! И с 34-й минуты рассказ о смотре строя и песни в СССР на фоне…

  • Живи без морока.

    Да. То так. Нас ошельмовали этими установками: "Воспитывай себя, а не детей". "Прощай, будь выше". И прочим мусором, который мешает жить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments