lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

мандарины и новогоднее настроение

вчера пошли с Линкой за мандаринами.

в Ашане мандарины сплошь мороженные. пошли в "Валентину" на ул. Толбухина. я была в магазине позавчера одна и купила 3 штуки. Юльке с Линкой очень понравились. и мы вчера гуляючи (я в тихой тоске) почапали за мандаринами.

но в "Валентину" зашли с другого входа. подошли к лоткам с мандаринами. 3 лотка, разная цена: 90, 100 и 110 рублей. и я вижу, что нормальные апельсины только со стороны зрителя-покупателя. а под товарным видом - белоснежные, точно солью посыпанные.

- В чем это они? - спрашиваю продавщицу. - Это мороженные?
молчит-партизанит. я переспросила. говорила я без эмоций, наверное, как автомат. продавщица озлилась.
- А что в нем не так? - еле сдерживаясь, чтоб не пойти в разнос.
- Он весь белый. это что?
- Сколько вам?

ладно.

- пожалуйста, штук 8-9 за 100, и 3 за 110.
я решила не оперировать граммами-килограммами. давайте будем новогоднее настроение взвшивать в штуках. продавщица набросала мандаринов в пакет и завязала его.

- не завязывайте, я посмотрю мандарины.
- вам подавай крашенные, вам всем нормальные не нравятся! - тихо, но внятно сказала продавщица.

вообще-то в этой "Валентине" мы покупаем картошку. хорошая картоха. и две продавщицы всегда улыбчивые такие. ласковые-ласковые! что меня всегда веселит. ну, явно обвешивают-обсчитывают, заглядывая в глаза. а тут первый раз вижу эту третью, злюще бурчащую. на дирекрису их "точки" не похожа.

ну, ладно.

я развязала пакет, вытащила одиин белый мандарин. а с теми за 110 руб. продавщица притащила один мандарин за 90 р. Он немного вялый. Я этот мандарин тоже отложила. Продавщица чертыхнулась, принесла нормальный. И ушла в дальний угол. Видимо от греха подальше. Две эти "ласковые-вежливые-привежливые" продавщицы как-то притихли. Одна отпускала покупателя. Вторая протянула мне мандарины.

- Я еще не заплатила.
- А что ... я что-то...
- Ничего. Просто мне не понравился мандарин, я его убрала из пакета.
Продавщица всё сразу поняла.

одна моя знакомая, которая любит "всё по фен-шую, лайтовую жизнь" говорит: "Я знаю, что меня обманывают на каждом шагу. Но я просто вношу в бюджет эти расходы. Ну, что с этим сделать!"

Люся однажды в магазине, который в "доме на набережной" чуть не довела до иступления одну продавщицу, когда просила её поставить весы "на минус", чтобы упаковку не взвешивали вместе с сыром. Та делала вид, что не понимает, что от нее требуют. Так и ушла, взбешенная. Сыр явилась взвешивать другая.

а вы предпочитаете замечать и пресекать , когда вас обманывают? или, не заморачиваясь, вносите эти расходы в бюджет? как лучше?
Tags: личное, новый год
Subscribe

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Помни ☝️🤙🤏

    МИНУТА СМЕХА ПОМНИ 1. Если заболел после 1-й дозы - не хватило 2-й 2. Если заболел после 2-й - это ещё не прошёл 21 день 3. Если заболел после 21…

  • Атом в мирных целях.

    https://youtu.be/R2o4ur173Ms Человека можно настроить на здоровый лад так же как можно настроить скрипку. Скрипачи каждый раз, когда берут в руки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments