lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

СМИ следуют заветам Гитлера: пропаганда ювенальной юстиции.

Более трех миллионов случаев домашнего насилия ежегодно фиксируют в стране. В рапорт попадает только 40%." - ключевая фраза репортажа.



Как же мол в России трудно деток защитить от родительской жестокости, если даже в США, где ювенальная юстиция в законе, такая неутешительная статистика.

Источник: http://www.1tv.ru/news/crime/275598



Американские журналисты провели  расследование  случаев  жестокого обращения с детьми. Результаты шокировали всю страну - оказалось, что органы опеки скрывали смертельную статистику, чтобы снять с себя ответственность в трагических случаях.

По сведениям репортеров, только в одном Техасе  сотни детей  не дождались спасения от домашних извергов и были обречены на верную гибель. Цифры официальных данных от  социальных служб - почти в семь раз меньше.

Забавный медвежонок был бабушкиным подарком на день рождения маленькому Дикону. Но малыш не дождался праздника. Он скончался от черепно-мозговой травмы, нанесенной отчимом.

"Мальчик никогда не хотел идти домой. Прятался даже. Мы не понимали, почему. Потом увидели синяки на руках, на спине. А потом он умер... ", - рассказывает бабушка Дикона, Марта Гэрей.

Бабушка уверена - мальчика можно было спасти. Органы опеки приходили в его дом дважды, но всякий раз следы от побоев списывали на случайность. И подобных историй только в одном штате Техас - не десятки, сотни.

Журналисты из газеты "Остин Америкэн Стейтсмен" полгода занимались расследованием случаев жестокого обращения с детьми и обнаружили, что органы опеки скрывают смертельную статистику.

"779 детей погибли в Техасе за последние пять лет из-за жестокости взрослых. Но официально считается, что их только 124", - говорит журналист Эрик Дексхеймер.

"Дело в том, что органы опеки делят дела на две категории. Одна – для статистики. То есть, в деле установлено, что смерть ребенка вызвана жестоким обращением. А во вторую категорию попадают дети, которые подвергались жестокому обращению, но это не явилось прямой причиной их смерти. Эти случаи нигде не учитывается", - уточняет журналист Андреа Болл.

Результаты расследования вызвали шок. Выяснилось, что органы опеки регулярно подтасовывают данные, вымарывают отчеты и лгут следователям, чтобы снять с себя ответственность за то, что не удалось предотвратить трагедию: "Не можем же мы реагировать на каждый синяк!" К тому же, вести одновременно более 12 дел инспектору запрещено законом.

Цифры из журналистского материала - как приговор. Почти половина погибших детей уже стояла на учете в органах опеки. А каждый четвертый был изъят и снова возвращен в семью незадолго до гибели. Более сорока, не выдержав издевательств, сами сбежали из дома. Их нашли и отправили обратно. На верную смерть.

Пятилетнего Джордана родители держали в чулане под лестницей и не кормили. Соцработники ни разу не зашли в эту многодетную неблагополучную семью. А в доме Брэндона Уайта побывали 23 раза. В рапортах все выглядело вполне рутинно, пока подростка не задушил отчим. Двойная бухгалтерия стоила Брэндону жизни.

"В других штатах - такая же картина. Там тоже не все случаи фиксируются... ", - говорит Эрик Дексхеймер. "Во Флориде, например, ребенка могут записать в утонувшие и не отметить, что это произошло по вине родителей", - добавляет Андреа Болл.

Общей базы, где фиксировались бы все случаи жестокого обращения с детьми, в Америке нет. Так что попавшие на крючок соцслужб родители, переехав в другой штат, могут на новом месте все начать сначала.

"Мы снова возвращаемся к теме, которая была главной в эти дни в Техасе - смерть двухлетнего Колтона Тернера..." – это отрывок из репортажа на американском ТВ. Маленького Колтона Тернера полиция искала по всей стране несколько месяцев. Пресса следила за этой историей пристрастно. Тело мальчика нашли на окраине Остина. Оказалось, ребенка забили до смерти и, испугавшись, попытались скрыть следы. Два инспектора по делам семьи и ребенка уволены. Один – под следствием. Но это скорее исключение. Инспекторов обычно защищают до последнего, потому что мало кто идет на такую работу.

Более трех миллионов случаев домашнего насилия ежегодно фиксируют в стране. В рапорт попадает только 40%.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/crime/275598 А смертные случаи расследуют крайне небрежно. Каждое пятое дело, касающееся ребенка, списывают в архив, так и не доведя до конца.

Жанна Агалакова

Дирекция информаци

Tags: война, враги народа, кто это?!!!, опиум для народа, охота за головами, сволочи, ювенальщина
Subscribe

  • Кто вам говорит что делать?

    цитата: "... и не смогут оне не покупать-не продавать без чипа в заднице..." это теория. Просто теория. Просто теория заговора. Люд еще вроде как…

  • Дочери камергеров - белая моль...

    Не из этих ли девочек набирали "царских мучеников"! Понеслась душа по кочкам. Информации в сети достаточно, сами гуглите. Не…

  • А вы готовы прыгать с крыши?

    Принуждение к суициду, т.е. к самоубийству. Сегодня отмечалась на бирже. Так-то я веду долгожданный супер-пупер интровертный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments