lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova


 
Знаешь, иногда на "Фейсбуке" читаю Юлю .......... - это актриса из .............., живет здесь. Она из ............ - это 20 минут до Кингисеппа. И еще мы лично знакомы. Она постарше меня года на три...
Я люблю ее читать - она очень позитивная) И пишет, как есть. И ставит правильные вопросы, что не нужно претворяться счастливее и лучше, чем ты есть. Надо быть самой собой... И что живется по-разному... И, вроде, актриса, снимается, а часто и есть нечего, и себе ничего много лет не покупает для зимы - только ребенку. Гонорары нестабильны, малы и т.д... И сейчас наскребла последние деньги, чтобы не лишили ......................гражданства. А приедет в Москву 15 января - на что жить?
Лика, иногда осущаешь себя таким убожеством, особенно в своей коммуналке. А потом прочитаешь - и понимаешь, что надо радоваться то, что есть, если люди находят силы жить и радоваться при своих очень-очень обстоятельствах.
Вот)

подружка написала в контакте.
она сценаристка. пишет для орт, культуры, рен-тв. живет в коммуналке. сосед-пьянчуга с открытой формой туберкулеза. и она это не сразу узнала. хозяин, который сдал ей комнату на эту тему пропартизанил. было всё. сосед-пьянчужка бросался на нее с ножом. она вызывала милицию, рыдала: "Что я не человек, раз снимаю жильё!" показыала свои "корочки" ментам. мужик-сосед оказался ранее судимым. заведино еще одно дело. был суд, на который пьянчужка не явился, но условно он получил еще раз. и если мурло еще раз посмеет задрать хвост, будет посажено за решетку.

президент Медведев упорно внедряет проект арестовывать и сажать только опасных преступников. что делать с домашими преступлениями? милиция и сейчас твердит: "Поговорим, когда вас убьют".

это геноцид. а разве нет? когда спасение утопающих дело рук самих утопающих.

 сегодня плохо спала. у нашего соседа наркомана был сейшн. двери не закрывались. гостей была туча. но мы в эпицентре. нашу дверь вскрыть он пытается, только когда думает, что никого нет дома. потому обычно мы в карауле. или одна или другая. он знает, что если что, по башке сковородкой получит, и задумываться и жалеть его мы не станем. никакой рефлексии. в праздники обычно у нас вобщем-то спокойная жизнь, потому что он и его друзья идут К ВАМ. в праздничную толпу. выбирают они дорогие супермаркеты, концерты на улице и прочее. там они воруют и грабят.

и часто мы видим новые дорогие вещи у нашего наркоши. это кто-то был ограблен.

президент Медведев похоже совсем не думает как предупреждать преступления. о чем он думает.

надо радоваться и находить силы жить при своих очень-очень .... обстоятельствах.
Tags: личное, наркомания, счастье жить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments