lika_michailova (lika_michailova) wrote,
lika_michailova
lika_michailova

Война, братишечки штатские.

"Очередной законопроект - "волка в овечьей шкуре" - предлагает член Комитета по вопросам семьи, материнства и детства Госдумы РФ. Причем человеку вообще наплевать на то, что в стране существует какая-то Конституция, какие-то права каких-то людей. Это либо безграмотность, либо ..." Анна Кисличенко.
Всё токма в благих целях борьбы с наркоманией! Технологии-технологии-технологии разрушающие страну. И откуда же дует ветер? От государственных мужей? Тогда вопрос на засыпку: что ж у нас за такие государственные мужи-то заседают на благо государства и на наши с вами денюжки?
В детстве я думала, что враги народа это выдумка  Сталина. Как я ошибалась в юности. Теперь врагов народа знаю просто в лицо. И, боже мой, как же их много! А что самое ужасное, что этими вражинами просто кишит само правительство!
Как-то Р.М. позвонила знапкомая и сказала, что её дочь (18 л.) валяется с двумя мужиками возле ж/д станции. Р.М. немедленно туда поехала. В грязном снегу лежали три тулова. Кто-то уже вызвал скорую. Бригада приехала быстро, всех "болезных" откачали от передозировки. "Забрать не можем без их согласия", сказали врачи и уехали. А дочь набросилась на мать с кулаками и матом: "Такой кайф сломала!".
Если нельзя принудительно лечить алкоголиков и наркоманов тогда зачем детей "просвещать", делая "тесты" в школах на наркотики??? Чтобы уж точно не осталось тех, кто бы не знал, что наркотики существуют? Так?
Ах, эти "окна Овертона"!

Принудительный тест на наркотики. В Госдуму внесен проект закона.

29 Января 2015

  • 54

Принудительный тест на наркотики. В Госдуму внесен проект закона.
Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова внесла в нижнюю палату парламента законопроект о проверке школьников на наркотики в принудительном порядке.
В МВД и в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков поражены таким проектом закона, нарушающим права конституционные права граждан - родителей и их детей. Уполномоченный по правам ребенка РФ также не поддерживает инициативу.

«Данный законопроект предлагает установить, что информированное добровольное согласие от одного из родителей или иного законного представителя в отношении несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи требуется только на медицинское вмешательство», - говорится в пояснительной записке, опубликованной на сайте Госдумы.

«Добровольного согласия несовершеннолетнего (старше 15 лет), его родителей или иных законных представителей на медицинское освидетельствование не требуется: несовершеннолетний, а также один из его родителей (законных представителей) в обязательном порядке информируется о проведении медицинского освидетельствования в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения несовершеннолетнего, имеющего видимые признаки такого опьянения», - говорится в документе.

Подчеркивается, что «манипулирование результатами анализа исключено, поскольку последний носит анонимный характер».

«Возможность обязательного медицинского освидетельствования несовершеннолетних будет способствовать повышению эффективности борьбы с наркоманией и алкоголизмом среди малолетних», - считает автор законопроекта.

Чиркова предположила, что этим правом, прежде всего, будут пользоваться правоохранительные органы, пишет«Коммерсант».

«Если сейчас полицейские видят на улице ребенка, который себя странно ведет, совершает правонарушение, то они не могут сразу проверить его на наркотики, - говорит Чиркова. - Они вынуждены несколько часов ждать, пока приедут родители, брать письменное согласие, а время для анализов уходит. Да и сами родители часто просто забирают ребенка у полиции».

Депутатская инициатива будет полезна и директорам школ, уверена Чиркова. В 2013 году был принят закон о тестировании школьников и студентов на наркотики, а на прошлой неделе Минздрав утвердил окончательный вариант этой процедуры. Теперь учащиеся будут сдавать анализы непосредственно в медицинских учреждениях, а их результаты занесут в медкарту.

Однако тестирование все равно остается добровольным: до 15 лет решение о сдаче анализов принимают родители, после - сам ученик. По мнению Чирковой, это делает всю процедуру бессмысленной: «На добровольное тестирование пойдут только те, кто ничего не употребляет».

«Учителя могли бы просто направлять на обследование тех, кто подозревается в употреблении наркотиков, но отказывается от тестирования, - рассуждает депутат. - Обычно в школе все и так знают, кто общается с плохой компанией, но ничего не могут с этим сделать».

В законопроекте Чирковой оговаривается, что тестирование должно проводиться при наличии «видимых признаков наркотического либо иного токсического опьянения». Однако эти «признаки» в законе не указаны, а сама депутат приводит довольно расплывчатые примеры: «Если у ребенка отсутствующий взгляд или если он странно себя ведет за партой».

«Конечно, хочется верить, что злоупотреблений не будет, - говорит Чиркова. - Неправильно, если директора школ будут каждую неделю отправлять на анализы ученика, который им не нравится».

По ее словам, все дополнительные требования можно будет позже прописать в подзаконных актах.

Идею депутата поддерживают коллеги из Мосгордумы - правда, по их мнению, можно обойтись и без изменений федерального закона.

«Это слишком комплексное изменение, достаточно было бы просто сделать анализ на наркотики обязательным для школьников, - уверена столичный депутат Людмила Стебенкова. -Я не понимаю, чем это тестирование отличается от того же анализа на гепатит, который все учащиеся сдают в обязательном порядке во время диспансеризации».

По словам Стебенковой, родители школьников просят ее сделать тестирование обязательным:«Они понимают, что нужны превентивные меры против наркомании».

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов считает, что за подростка отвечают родители:«Без их разрешения никакие действия невозможны. Я против такого законопроекта».

В Минздраве считают, что инициатива Чирковой нарушает принцип информированного согласия пациента.

«Для любого медицинского обследования или вмешательства необходимо получить согласие самого подростка, его родителей, в экстренных ситуациях - консилиума врачей, - говорят в Минздраве. - А здесь кто даст согласие и на каком основании?».

«Инициатива обернется жестокими наказаниями со стороны родителей, исключением из школы, возможно, даже случаями суицида»

Председатель Лиги защиты пациентов Александр Саверский и вовсе назвал такое принудительное тестирование несовершеннолетних «опытами на детях, которые запрещены Конституцией».

«Легко предвидеть, что эта инициатива обернется трагическими случаями - жестокими наказаниями со стороны родителей, исключением из школы, возможно, даже случаями суицида», - предостерегает руководитель координационного центра по противодействию наркомании РПЦ епископ Мефодий.

Инициативу депутата считают избыточной даже в МВД.

«Да, существует проблема с освидетельствованием несовершеннолетних на употребление наркотиков. Но к этой возрастной категории и должен быть особый подход, без родителей просто невозможно обойтись», - заявил глава пресс-центра МВД России Андрей Пилипчук. - Не думаю, что до такого дойдет».

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил в октябре, что «особенно не поддерживал» тотальное тестирование школьников на наркотики.
Tags: война, враги народа, дети, опиум для народа, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments